Схема объектива кэнон 10-22

Слабые стороны: Как всегда у кэнон жалкий комплект. Очень быстро ловит АФ и приятно вращается кольцо зумирования. Объектив с постоянной светосилой имеет больший рабочий диапазон рабочих диафрагм. Комментарии (0)Срок использования: 6 месяцевСильные стороны: Широкий угол для кропа, компактный и легкий, достаточно резкая картинка, только по самым углам качество падает. Иррациональные характеристики: Рисунок оптики, если таковой термин можно использовать по отношению к бюджетным зумам, мне не нравится ни на той, ни на другой линзе.

При коррекции ХА резкость у Canon 10-22mm, как правило, снижается, а у Sigma 10-20mm — повышается. Ход кольца от 17 к 85 мм меньше 45 градусов — оперативное изменение фокусных проблем не вызывает. Sigma 10-20 у Солнца иногда дорисовывает лучики (от чего зависит — я так и не понял), это гораздо красивее, как на виртуальных сферических панорамах, так и на отдельных кадрах. Кольцо фокусировки находится вблизи передней линзы, расположено довольно удобно. Два элемента ELD, 1 с низкой дисперсией, а также 4 асферические линзы превосходно справляются с аберрациями и искажениями. Рассматриваемый нами объектив имеет внутреннюю фокусировку, а при зумировании ничто не выезжает, что придаёт ему некоторую защищённость.
Всегда можно взять с собой — не отяжелит. Может мне и показалось или зависит от условий съемки. В целом все сигма очень хороши. Я за сигму!!!! 1 2 > >| Показано с 1 по 5 из 7 (всего 2 страниц) Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Рекомендуем использовать для: Пейзажной съёмки Уличной фотографии Семейной фотографии Съёмки в путешествиях Съемки интерьеров Архитектурной фотографии Пейзажи – стихия Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM Широкий угол обзора в 102,4 градуса ставит объектив в ряд превосходных пейзажных характеристик. Внутренняя конструкция объектива, байонет и резьба для фильтра выполнены из металла, для внешней отделки использован пластик. Правда в основном пользовался широким углом. «Заваливает» архитектуру, но мне самому такой эффект нравится, а если хочется серьезно заниматься архитектурой — вперед,можно брать тилт-шифт. С фильтрами проблем не было.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.