Схема удвоителя напряжения для генератора

схема удвоителя напряжения для генератора
Все первичные обмотки удаляют и нама­тывают на освободившееся место 70 витков провода ПЭЛ или ПЭВ диаметром 0,5.. .0,8 мм. В настоящей главе в первую очередь будут рассмотрены бестрансформаторные преобразователи напряжения, как прави­ло, состоящие из генератора прямоугольных импульсов и умно­жителя напряжения. Вместо старой вторичной обмотки наматываем новую, с количеством витков в 2..3 раза большим, чем было в старой вторичной обмотке (в нашем случае было 4 витка, мотаем 10 витков. По возможности оставляем достаточно длинные концы, для того чтобы можно было домотать пару витков при настройке. Есть такая неисправность где вместо умножения получаешь деление? Ну или как-то так. Для начинающих. И для тех, кто уже сжег ЭТ-модуль. В первом случае ЭТ придется вскрывать. Во втором случае у Вас уже имеется тороидальный трансформатор, выколупанный из дохлого ЭТ и все можно сделать снаружи, не залезая под крышку еще пока живого ЭТ и не портя его внешний вид.


Положим, что в процессе подбора напряжения питания Вы-таки добили ЭТ-модуль. Конденсатор С2 разряжается на первичную обмотку вьюоко­вольтного трансформатора. Рис. 11.16. Вариант управления тиристорным коммутатором Рис. 11.17. Электрическая схема двухступенчатого генератора вы­соковольтных импульсов Во вторичной обмотке наводится повышенное напряже­ние, пропорциональное коэффициенту трансформации. Недостатками такой схемы выпрямления являются: Высокий уровень пульсации выпрямленного напряжения, низкий КПД, значительно больший, чем в других схемах, вес трансформатора и нерациональное использование в трансформаторе меди и стали. Накопитель энергии — конденсатор СЗ — периодически заряжается от источника питания и разряжается на светодиод, суммируя свое напряжение с напряжением питания.

Каскадные генераторы, или генераторы Кокрофта — Уолтона — это высоковольтная разновидность выпрями­тельных устройств с умножением напряжения. Недостатки: Так же как и в однофазной однополупериодной схеме выпрямления низкий КПД, нерациональное использование трансформатора. Вьюоковольтный трансформатор намотан на отрезке стерж­ня диаметром 8 и длиной 60 мм из феррита М400НН. Вначале размещают первичную обмотку — 30 витков провода ПЭЛШО 0,38, а затем вторичную — 5500 витков ПЭЛШО 0,05 или больше­го диаметра. Три полных моста параллельно (12 диодов)[править | править вики-текст] Схема подключения выпрямителя с тремя полными мостами к обмоткам трёхфазного трансформатора. Несимметричный умножитель напряжения (Кокрофта-Уолтона) Особенности: универсальность, низкая нагрузочная способность. Оба напряжения получаются с помощью двуполупериодных схем выпрямления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.