Эквивалентная схема участка длинной линии

эквивалентная схема участка длинной линии
При переходе от аналоговой передаточной функции к дискретной выполним замену аргумента p на z в выражениях ZС(p) и eγx. Литература Бессонов Л.А. Теоретические основы электротехники: Электрические цепи. Комплексный коэффициент отражения по напряжению[править | править вики-текст] Характеризует степень согласования линии передачи с нагрузкой. Нормальные и переходные режимы электропередач характеризуются особенностями, которые обусловлены волновым характером распределения электромагнитной энергии и соотношением удельных параметров линии. Что отлично видно на видео (соответствующего моделировании в HFSS).На видео, и на рисунке выше – источник расположен в левой верхней области, область расположения приёмника выделена в правой около-центральной части.


Напряжение в такой линии изменяется от нуля до удвоенной амплитуды падающей волны. На рис. 5 представлены эпюры изменения амплитуды и фазы напряжения вдоль линии при наличии отраженной волны. По эпюре напряжения судят о степени согласования линии с нагрузкой. Приведенная модель передаточной функции позволяет моделировать системы с регулированием напряжения не на входе линии, а на ее выходе. Дроссели подбираются по номинальному току и индуктивности [6]. Выходной дроссель создает дополнительные потери мощности в приводе, составляющие 2–3% при номинальном режиме, и не позволяет полностью решить проблему перенапряжений при значительных длинах кабеля.

Проведенный анализ говорит о том, что на практике очень трудно отличить поведение резонансного контура от чистой индуктивности или ёмкости, особенно вдали от резонанса, где отличия практически отсутствуют. Комплексная нагрузка[править | править вики-текст] ↑ ГОСТ 18238-72. Линии передачи сверхвысоких частот. Результаты расчетов на рис. 5 показывают, что решетки с периодами меньше чем l/3 обладают максимально близкими характеристиками с такой поверхностью. Действительно, в фиксированный момент времени каждое из слагаемых представляет собой затухающую (вследствие потерь энергии) гармоническую функцию координаты х, а в фиксированной точке – синусоидальную функцию времени. Рассмотрим изменение амплитуды и фазы, например, напряжения при наличии падающей и отраженной волн. Однако, в отличие от антенн, электрическая длина витка Башни на 3-5 порядков меньше длины волны (т.е. кол-во витков исчисляется тысячами – при том, что вся длина обмотки примерно равна четверти длины волны). При этом, бОльшая часть токов (пучность тока) сосредоточена в нижней половине башни.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.