Схема усилителя низкой частоты tda7294 печатная плата

схема усилителя низкой частоты tda7294 печатная плата
Hi-Fi УМЗЧ на TDA7294 Вступление И это реально! Кроме того, даже при неисправности тумблера и замыкании его контактов +Uп-Земля, ничего страшного не произойдет, поскольку ток ограничен резистором R11 на безопасном уровне. Минимум 470 мкФ для электролитов и 1 мкФ для пленочных. Если у вас возникли какие-либо вопросы по данной теме, то заходите в форум по аудиотехнике, где вы сможете найти массу полезной информации, печатные платы для усилителей, описание настройки УНЧ и где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Оформилась она в следующую мыслеформу — новый УМ должен сочетать в себе как ООС по току, так и по напряжению.


Думаю и сейчас у молодых радиолюбителей не утрачено желание реализовать подобный усилитель. Убедитесь, что микросхемы изолированы от радиатора, если нет, то проверьте отсутствие контакта радиатора с «землей». Подавайте питание по очереди на каждый усилитель, так есть шанс не сжечь сразу все TDA7294. Первое включение: Нагрузку (акустику) не подключаем. Конденсаторы С8 и С9 осуществляют так называемую вольтодобавку. Кроме того, усилитель был запитан от довольно увесистого блока питания. Однако основная сложность — работа на многополосные системы с разделительными фильтрами и усугубление ситуации неравномерности АЧХ динамика на резонансной частоте. Земля на плате должна быть разведена, несомненно, звездой, а все электролиты зашунтированы пленкой или керамикой.И, что самое интересное, при всем при этом схема должна быть проста для сборки широким кругом радиолюбителей.

Все конденсаторы усилителя, кроме C1, должны быть с запасом по напряжению, поэтому берем на 50 В. Печатная плата усилителя односторонняя, довольно компактная – 55×70 мм. Суть устройства такова, что из одной вторичной обмотки можно сделать двухполярное питание. Микросхема TDA7294 выпускается вот уже на протяжении 20 лет и до сих пор не потеряла своей актуальности, и по прежнему востребована в кругу радиолюбителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.