Качер бровина схема

качер бровина схема
Целью эксперимента является попытка выяснить заряд каких конденсаторов, до каких значений и при каких условиях возможен максимально быстро. Главной причиной неработоспособности может является неправильная фразировка обмоток, достаточно просто поменять местами выводы первичной обмотки. При подключении электролитического конденсатора 47 мкф 400 вольт к аккумулятору или любому источнику постоянного напряжения 12В заряд конденсатора не привысит значение источника питания.


Полевой транзистор можно заменить на любой аналогичный или более мощный что вам и советую. Если мотаете по часовой стрелке одну обмотку, то и вторая должна быть намотана таким же образом. Катушки (базовую и индуктор) не обязателно связывать магнитно.

Через пару-тройку секунд подключаю автомобильную лампочку 12В/21ВТ. Лампочка ярко вспыхивает и сгорает. Самое нудное и долгое занятие намотать вторичную катушку, здесь примерно 1200 витковнамотаны на канализационной трубе диаметром 40 мм. Схема и принципы съема описаны в разделе съем энергии. Ролик демонстрирующий заряд конденсатора 4Мкф можно посмотреть по ссылке: Разрядник, четыре конденсатора КВИ-3 10КВ 2200ПФ и два конденсатора емкостью 50МКФ 1000В. включены последовательно. В разряднике идет постоянный искровой разряд сатистического электричества. Представляет собой обычный силовой трансформатор с одной лишь разницей, что его сердечник работает в режиме, близком к насыщению. Конструктивно первичка должна быть вокруг нижней части вторички.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.