Схема рег. температуры на термопаре хк

схема рег. температуры на термопаре хк
Устройство предназначено для работы в электрической сети с напряжением 115 В. При включении устройства в сеть напряжением 220 В необходимо использовать другой питающий трансформатор и семистор. Придётся также самому снимать температурную характеристику этой термопары. У нас на сайте публиковались практические реализации термометров на полупроводниковом датчике и на термопаре. Если их нет, то подберите по цифровому омметру как можно ближе к номиналу. Особенно важно для коэффициента Ki, который имеет размерность обратную времени — если операция идёт в целых числах, НЕЛЬЗЯ просто умножать на него — так как там должно быть ДЕЛЕНИЕ, а обратное число в целых числах не представимо. Предположим, что один из спаев, например A, (обычно его называют горячим) поместили в сосуд с кипящей водой, а другой спай B (холодный) остался при комнатной температуре, например, 25°C. Именно 25°C в учебниках физики считается нормальными условиями. Когда реле включено, двигатель вращается в прямом направлении с целью повышения температуры.


Модуль ввода желательно помещать по возможности ближе к термопаре, чтобы снизить длину проводов, по которым передается аналоговый сигнал. Устройство обеспечивает синхронное включение и выключение омической нагрузки. Так как микросхема LM358 содержит два ОУ, то удобно реализовать на одной микросхеме двухканальный вариант.

Ведь тот, кто умеет паять, видит качество пайки и вовремя принимает решения. Измерительный мост (рис. 1.22) образуется позистором (резистором с положительным температурным коэффициентом) и резисторами Rx R4, R5, Re. Сигнал, снимаемый с моста, усиливается микросхемой СА3046, которая в одном корпусе содержит 2 спаренных транзистора и один отдельный выходной транзистор. Для работы схемы в режиме охлаждения резисторы R2 и RT нужно поменять местами. Позистор имеет при комнатной температуре сопротивление около 1 кОм. Типы транзистора некритичны, но должны иметь низкие токи утечки. Подготовленный сигнал преобразуется ЦАП в аналоговый (от 4 до 20 мА). Блок питания расположен в контуре выходного сигнала. Два недорогих кремниевых диода 1N4001, установленные в мост сопротивлений, используются как датчики.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.