Пистолеты пулеметы схемы

пистолеты пулеметы схемы
Простота конструкции, обилие штампованных деталей делали ППШ-41 очень дешевым и простым в производстве. Магазин ТМР вмещает 25 патронов, его защелка расположена на рукоятке по-пистолетному – с левой стороны в районе спусковой скобы. Вновь был возвращен в производство незаслуженно забытый «Томми Ган». Параллельно в 1942 г. был налажен выпуск ПП модели 1928 г, но еще более упрощенного, «адаптированного» для массового производства. Версии пистолета-пулемета Calico под патрон 9mm Parabellum снабжены пластиковым цевьем, имеющим трапециидальное сечение и отверстия для охлаждения ствола. Исходя из этого фирма Экшн Армз, выпускавшая М-10А1,в середине 70-х годов создала чисто гражданскую модификацию «Ингрэма» – М-11 под тороченный 9×17 мм патрон. ПП еще уменьшился в размерах и «похудел» более чем на килограмм. Эта модель до сих пор пользуется успехом у различного рода частных охранных структур, ибо наконец-то мощность патрона стала полностью соответствовать размерам и схеме оружия. М-11 можно назвать чисто «служебным» оружием, так как для боевых условий его характеристики являются абсолютно неприемлемыми.


Армия предъявила ультиматум: заказов не будет, пока закупочная цена оружия не будет снижена вдвое! Сдвижной предохранитель, совмещенный со взводной рукояткой, позволял стопорить затвор как в переднем, так и в заднем положении. Гильзы выбрасываются влево – вверх через большое гильзовое окно. В силу небольших размеров и хорошей центровки, а также умеренного темпа автоматической стрельбы (370 выстр./мин) ТМР не имеет приклада. Когда затвор отходит назад, стопор поворачивается таким образом, что затвор остается в открытом положении.

Вследствие укорачивания ствола возрос импульс отдачи, а следовательно, увеличился и разброс. Для повышения кучности стрельбы использовались дульные компенсаторы – насадки на конце ствола, направлявшие часть пороховых газов при выстреле против вектора действия дестабилизирующей силы. Среди основных преимуществ ППШ-41 большая емкость барабанного магазина — 71 патрон. Это обстоятельство снижает баллистические и балансировочные характеристики короткоствольного оружия, а укорочение заторной коробки привело к росту темпа стрельбы вдвое.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.