Электрическая схема работы люстры

электрическая схема работы люстры
Первая, запускающая, медленно заряжает конденсатор С8 при подаче 220 вольт через резистор в 600 ком. Можно освободить хотя бы один канал освещения и задействовать его для других целей, например: манипулировать отдельной группой точечных светильников; открывать или закрывать шторы окна посредством электрического привода; управлять работой проектора или других электрических устройств. Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Для тех, кто не в курсе, как устроена и как монтировать такую люстру — Статья про устройство люстры и про пример её подключения. Желательно это правило соблюдать. Но на практике об этом никто не задумывается, обычно подсоединяют выключатель и люстру как придется. Вот основные из них: Радиоуправляемое реле и пульт управления; Светодиодный светильник; Светильник на галогенных лампах. В зависимости от исполнения, люстры могут быть как чисто светодиодные, так и совмещённые с галогенными лампами. Известно, что 1 см пробоя в воздухе равняется около 30 кВ, что наглядно показывает работу строчного трансформатора и что при данном напряжении вырабатываются аэроионны.

Обычно их бывает три – четыре, или в зависимости от количества ламп — по два от каждой лампы. Проблема мыслилась так – трансформатор из-за неточностей изготовления (скажем на пару витков недомотана обмотка) работает в области насыщения и из-за резкого падения индуктивности и резкого нарастания тока срабатывает защита по току полевого ключа. Антенна приемника радиосигнала выполнена простым отрезком белого провода, который надежно заизолирован со всех сторон и просто лежит на поверхности.Для подключения к внешнему питанию из контроллера выходят два провода: красный — на него подается фаза; черный — рабочего нуля. Скрытые возможности дистанционного управления Даже упрощенный вариант рассмотренной люстры позволяет дополнительно использовать определенные функции устройств. Приблизительное количество таких автоматов, например для дома или квартиры площадью 100 – 150 м. кв., может варьироваться в пределах 10 – 30 шт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.