Схема терморегулятора атмега

схема терморегулятора атмега
После этого берем результат преобразования в регистрах ADCL и ADCH и выводим их в TextBox. Они пропорциональны разности температур термостата и окружающей среды. Arduino — аппаратная платформа для разработки устройств, с платой ввода/вывода и простой средой разработки на Processing/Wiring. Рис.7). Параллельно на плате AVR-USB-MEGA16 загорается и тухнет светодиодик. Если датчик дает сбой три раза подряд, то на дисплей выводится сообщения «Error».Нажав кнопку меню мы попадаем в настройки первого плеча нагрузки HOT, где можно включить или отключить контроль, выставить температуру удержания, и дельту удержания. Например, системы типа «умный дом» — регулирование температуры в помещениях, недорогая реализация «хитрых» температурных режимов кухонной печи или духовки, водонагреватели и т.п. Другие примеры – моделирование естественных температурных режимов для обитателей аквариумов или растений в теплицах.


Коэффициент усиления порядка 100-200, желательно минимальный дрейф и смещение. Сам регулятор можно было бы реализовать на каком-нибудь несложном автономном микроконтроллере. Но в этом случае возникает непростая проблема пользовательского (приборного) интерфейса для программирования и протоколирования температурных режимов. Холодный спай будет расположен на датчике DS18B20, который у нас измерял температуру окружающей среды, а горячий спай – непосредственно в печке. По измеренной эдс термопары мы можем определить разность температур горячего и холодного спая. Обычно применяется для подключения кнопки перезагрузки на плате расширения, закрывающей доступ к кнопке на самой плате Arduino. Водяная баня – это просто водяной термостат, но в данной задаче температура термостата должна изменяться по некой задаваемой программе и иногда — весьма сложным образом.

Установки FUSE, которые соответствуют работе от внутреннего генератора 4MHz Что отображают символы ЖКИ: И немного фотографий устройства: Работу схемы можно протестировать в proteus’е.Архив проекта: схема, прошивка, proteus, печатная плата. Arduino Mega2560 совместима со всеми платами расширения, разработанными для платформ Uno, Duemilanove или Diecimila. Исследуем пропорциональный регулятор Никаких аппаратных изменений по сравнению с позиционным регулятором не потребуется. Термостат отключен если уставка нижнего порога равна уставке верхнего порога, или уставка нижнего порога выше уставки верхнего порога. Поскольку термопара выдает аналоговый сигнал – необходимо использовать АЦП (аналого-цифровой преобразователь). В микроконтроллере ATMega16 есть 10 разрядный АЦП. Он достаточно быстрый (около 100 мкс на 10 разрядов) и снабжен аналоговым мультиплексором на 8 каналов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.