Схема усилителя со смещением уровня

схема усилителя со смещением уровня
Для обеспечения такого состояния транзистора на его базу подается небольшое напряжение. Положительная обратная связьВозьмем и загоним в прямой вход сигнал сразу с выхода. Таким образом — осуществляется отрицательная обратная связь, которая несколько уменьшает усиление каскада, но зато позволяет увеличить максимальную рабочую температуру.


Можно попытаться охватить схему положительной обратной связью, но это существенно повлияет на точность работы при детектировании момента перехода входного сигнала через ноль. Величина тока покоя установлена резистором сопротивлением 39 кОм, который является общим для обоих токовых зеркал Q12-Q13 и Q10-Q11. Этот ток используется как образцовый для других токов смещения схемы. Часто в схеме применяются органы регулировки для его компенсации. У некоторых операционных усилителей предусмотрены выводы для подключения внешнего подстроечного резистора, которым можно сбалансировать входы и тем самым убрать это смещение. Uout = -1(R3*U1/R1 + R3*U2/R2) Резисторы на входе (R1, R2) определяют величину тока, а значит общий вес входящего сигнала. Если детектируемый сигнал подать на прямой вход, то получится схема неинвертирующего детектора уровня — когда входное напряжение будет выше опорного, то на выходе установится максимальное положительное напряжение. Последующая цепь отрицательной обратной связи эффективно увеличивает входное сопротивление операционного усилителя в режиме подавления синфазного сигнала.

Рассмотрим два крайних случая — нулевая длительность переднего фронта (сплошные линии на рис. 10) и большая длительность переднего фронта (штриховые линии). В первом случае на выходе предварительного фильтра получается прямоугольный сигнал, во втором — трапеция. Влияние одних параметров может быть пренебрежительно мало, а другие параметры могут налагать ограничение на общие характеристики схемы. Это происходит за счет уменьшения усиления ОУ с ростом частоты. Для схемы 8в величина I0 соответствует току стока транзистора с напряжением Vb2 на затворе. Поскольку сигнал ОС, управляющий регулируемыми каскадами, находится в фазе с выходным синфазным напряжением, он должен подаваться в точку, путь от которой к выходу усилителя образует для синфазного сигнала инвертирующий тракт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.