Схема получения спектра поглощения в фотоколориметрии

схема получения спектра поглощения в фотоколориметрии
Способы регистрации масс-спектров (фотографический и электрический), расшифровка спектров. Спектр поглощения, то есть темные линии или полосы на ярком фоне сплошного спектра источника, наблюдается если убыль светового потока за счет поглощения больше вклада спонтанного и индуцированного излучения исследуемого объекта. Классические (химические) методы количественного анализаЗадача количественного анализа Общая характеристика химических методов количественного определения элементов. Их селективность, высокая точность и применение в создании стандартных образцов состава.Гравиметрия. Кроме того, за стабильностью работы осветителя можно наблюдать и при помощи узла определения интенсивности света.


Яркость, измеренная в соответствии с эталоном МКО, называется фотометрической яркостью или просто яркостью. фотометрический метод анализа. [3]. Фотометрические методы определения концентрации вещества в растворе. Максвелл экспериментально доказал, что необходимо и достаточно трёх линейно независимых цветов, каждый из которых нельзя получить сложением двух остальных, чтобы воспроизвести всё цветовое многообразие путём сложения этих трёх в различных количественных пропорциях. Цветовое воздействие на наблюдателя зависит не только от цвета рассматриваемой поверхности и вида освещения.

При этом от излучения второго лазера образуются интерференционные полосы практически с тем же периодом d, а на тонком слое, как на смесителе, возникают световые биения. Существует несколько способов, позволяющих практически полностью исключить влияние собственного свечения объекта на результаты исследовании поглощения. Можно, представив основные цвета в виде векторов, написать LBwB = R + G + B. (3) Теперь поверхность P освещают одной исследуемой лампой C, цвет свечения которой необходимо определить. При рассмотрении цветных образцов в отраженном свете цвет, например – красный, тоже выделяется из спектра в результате поглощения остальной его части.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.