Схема управления трёхфазным вентильным двигателем

схема управления трёхфазным вентильным двигателем
Вращающееся магнитное поле — это основная концепция электрических двигателей и генераторов. Ротор в вентильных электродвигателях состоит из четного числа постоянных магнитов. Однако его работу на пальцах не объяснить, поэтому отправлю читателя к книжкам (в конце статьи) или к википедии. Датчики положения используются наиболее часто в приложениях, где пусковой момент сильно варьируется или где начальный пусковой момент должен быть большим.


Ротор будет следовать за ним и крутиться (как стрелка компаса следует за вращением магнита руками). Это базовый принцип работы синхронной машины, в данном случае двухфазной с одной парой плюсов. Датчики положения также часто используются в приложениях, где электродвигатель используется для позиционирования. Однако статические и динамические характеристики вентильного двигателя при таком способе управления существенно отличаются от характеристик коллекторного двигателя постоянного тока [В.Н.Крывой и др. Определением угла положения ротора занимается процессор PIC16C73. В бездатчиковой схеме с тактированием PIC16C73 от RC генератора можно управлять вентильным двигателем с частотой вращения до 100 Гц. Для выхода на большие скорости вращения нужно увеличивать частоту тактирования процессора.

Для этого служит специальный электромеханический выпрямитель — коллектор (К), расположенный на валу машины. В простейшем случае, как на , используются две пластины с наложенными на них щетками. Его работа может быть основана на разных принципах — фотоэлектрическом, индуктивном, трансформаторном, на эффекте Холла и проч. Поэтому, далее в тексте ротор – магниты, статор – обмотки.Для управления двигателем применяется электронный регулятор. В зарубежной литературе Speed Controller или ESC (Electronic speed control).Что такое бесколлекторный двигатель?Обычно люди, сталкиваясь с чем-то новым, ищут аналогии. Рис. 5-9г. Статическая характеристика генератора постоянного тока. В системах автоматического управления широкое применение имеют тахогенераторы постоянного тока. Коммутатор располагают таким образом, чтобы магнитный поток ротора и статора снова оказывался близким к 90 градусам, дабы достичь максимума момента. Динамические модели и передаточные функции двигателя постоянного тока последовательного возбуждения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.