Электрическая схема переключения 10кв

электрическая схема переключения 10кв
Время и деньгиУ нас время обнаружения повреждения кабельной линии составляет от 0,5 до 6 часов, а воздушной – еще больше, если отключение происходит ночью. Тяговые подстанции (как ТП, так и СТП) имеют два режима работы: во время движения поездов и во время ночного «окна», когда оборудование, относящееся к питанию электропоездов, отключают. Управление режимами работы объектов оперативно-диспетчерского управления осуществляется в соответствии с заданным диспетчерским графиком. Для автотрансформаторов без ответвлений в нейтрали и регулировочных трансформаторов допускается длительное повышение напряжения до 10 % сверх номинального. Перечень электроустановок , для которых принят такой порядок выполнени я переключений, устанавливается распоряжением по предприятию.


Приводы типов ПР-2 предназначены для управления разъединителями на напряжение 10-110 кВ и отделителями на напряжение 35-110 кВ. Приводы ПР-3 предназначены для управления разъединителями на напряжение 10-35 кВ в закрытых помещениях. Один цикл переключения РПН выполняется за 3-10 с. Процесс переключения сигнализируется красной лампой, которая загорается в момент подачи импульса и горит до тех пор, пока механизм не закончит цикл переключения с одной ступени на другую. Применение барьеров допускается при входе в камеры выключателей, трансформаторов и других аппаратов для их осмотра при наличии напряжения на токоведущих частях. При включении масловодяной системы охлаждения Ц (НЦ) в первую очередь должен быть пущен маслонасос. Класс изоляции устройств РПН соответствует классу изоляции СН трансформатора. В качестве других способов регулирования напряжения трансформатора применяются специальные последовательные регулировочные трансформаторы. Для подъема на площадку 4 служит складная металлическая лестница 7, которая (в сложенном виде) так же, как дверцы шкафа и привод разъединителя, запирается на замок.

Должны быть предусмотрены меры для предотвращения замораживания маслоохладителей, насосов, водяных магистралей. Болтовые соединения допускаются только на зажимах аппаратов и на ответвлениях к разрядникам, ограничителям перенапряжений (ОПН), конденсаторам связи и ТН, а также для временных установок, для которых применение неразъемных соединений требует большого объема работ по перемонтажу шин. Последнее требование тем более важно, что все отечественные трансформаторы 110–220 кВ имеют пониженный уровень изоляции нейтралей. Опасность усугубляется еще тем, что такое напряжение может длительно оставаться незамеченным при неполнофазных режимах коммутации выключателями, разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов, а также при аварийных режимах. Страница 1 из 15 Филатов А.А., Переключения в электроустановках 0,4-10 кВ распределительных сетей. — Москва. Потери ХХ Рх — величина постоянная, не зависящая от нагрузки трансформатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.