Схема пидключення двойного вімікача на 5 лампочок

схема пидключення двойного вімікача на 5 лампочок
Второй провод от светильника напрямую соединяется с нулем распаечной коробки. Если стоял, например, двухклавишный выключатель, а нужен одноклавишный с розеткой, то можно не прокладывать дополнительный провод, а использовать свободный, переключив его в распределительной коробке к нулю или фазе, в зависимости от того, какой приходит провод на выключатель. Схема подключения двухклавишного выключателя может вызвать трудности у многих неподготовленных людей. Так что есть возможность подобрать подходящий. На фотографии – двухклавишный блок со светодиодной подсветкой и одной розеткой. Клавиши или крышки настенных выключателей обычно делают из белой пластмассы и свет от неоновой лампочки (неонки) или светодиода хорошо через них проходит. Схема подсветки выключателя смонтирована, выключатель подключен к электропроводке, осталось только установить клавишу и работу можно считать законченной.


Неоновые лампочки недопустимо подключать в электрическую сеть 220 В без ограничения тока. Схема подключения люстры к блоку выключателей Viko (Вико) с розеткой Иногда рядом с выключателем требуется установить дополнительно розетку. Для надежности и безопасности нужно все же пропаять скрутки и покрыть изолентой голые провода и резистор.

Для этого следует выключить соответствующий автоматический выключатель в распределительном щитке и проверить надежность отключения с помощью индикатора фазы. Если использовать проходные выключатели, возможно управление одним источником света из двух, трех и более мест. Так что при подключении любой люстры с лампочками на напряжение 220 В вопросом о сечении провода можно не задаваться. Почему на разрыв выключателя подключают «фазу» Еще раз напомним, что выключатель должен разрывать фазу, а не ноль.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.