Схема славянской вышивки для мужской рубахи

схема славянской вышивки для мужской рубахи
Здесь основной символ — крест Лады. ЛАДА — небесная Богородица, Рожаница, Богиня Любви и Красоты у древних славян. На руках у Лады ее дети — маленькая Леля и Полель. Женская рубаха, в отличие от мужской, обязательно имела сборки у ворота. Например, он может несколько раз упасть со своего места или начать хуже работать. Красная точка в нижней части одного из рукавов Звездной Системы Свати символизирует наше Ярило-Солнце. Вышивка выполнялась в основном нитками красного цвета, ему придавалось особое значение. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать Советы по изготовлению вышивки-оберега: 1. Делайте вышивку без узелков.


Можно оформить рамку 5×15 см с вышивкой по складкам. Ощущали ли Вы, как в ваших волосах играет ветер и как ходят волны на хлебном поле, а как шумят в лесу деревья, а как играют листья на осине? Однако, можно все-таки говорить о том, как он изображался. Для каждого конкретного оберега и человека нужен свой эмоциональный настрой! Задумайтесь, готовы ли вы на это для конкретного человека. Эти символы родом из времен культов почитания языческих богов и символизируют дружественных нам оберегающих магических существ.

Почему бы, если в вашей семье еще нет традиционных оберегов, именно вам не создать такой, дабы он передавался потом из рук в руки — вашим детям, внукам, правнукам?Вышитые оберегиЛюди всегда верили в то, что вещи, изготовленные собственными руками, могут уберечь от многих неприятностей. Такие знаки способны: защитить от недоброжелателей; приносить благополучие; даровать любовь; завлекать удачу; наделять здоровьем и так далее. Считается, что узлы делаю для порчи.(мне так сказали) А мы портить никого не хотим,тем более, что без узелков даже удобнее.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.