Генератор синхронный гсф 100ду2 схема

генератор синхронный гсф 100ду2 схема
Схема петлевой и волновой намотки Ветряная турбина с вертикальной осью вращения и шестью лопастями. Большой коэффициент использования ветра, большой крутящий момент, вращение начинается при очень слабом ветре. Переменное напряжение этой обмотки с по­мощью выпрямительного моста, закрепленного на валу машины, преобразуется в постоянное напряжение и непо­средственно (без колец) подается на обмотку возбуждения основного генератора. Максимальный зазор между полюсами равен высоте одного магнита.


Очень давно еще в советские времена в журнале «Моделист Конструктор» была опубликована статья посвященная построению ветряка роторного типа. С тех пор у меня появилось желание построить что то подобное на своем дачном участке, но до реальных действий дело так и не дошло. Для повышения КПД на рис. 2 показана схема генератора состоящая из двух одинаковых катушек. Величина встречной ЭДС самоиндукции прямо пропорциональна величине индуктивности катушки генератора и зависит от тока в нагрузке.

Долго думал над тем как предотвратить перезаряд аккумулятора не применяя в конструкции механические устройства для повышения надежности. Синхронная машина может работать автономно в качестве генератора, питающего подключенную к ней нагрузку, или параллельно с сетью, к которой присоединены другие генераторы. Статор 1 синхронной машины (рис. 6.1, а) выполнен так же, как и асинхронной: на нем расположена трехфазная (в общем случае многофазная) обмотка 3. Обмотку ротора 4,питаемую от источника постоянного тока, называют обмоткой возбуждения, так как она создает в машине магнитный поток возбуждения. Очень важно чтобы постоянный магнит не вызвал переход материала сердечника в область магнитного насыщения. Уже давно известно, что изменение магнитного поля проходящего через провод будет генерировать в нем электродвижущую силу (ЭДС). Изменение магнитного потока от постоянного магнита в сердечнике неподвижного генератора создается с помощью электронного управления, а не механическим движением. Обмотка возбуждения состоит из 12 последовательно соединенных катушек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.