Опн 10 кв схема крепления

опн 10 кв схема крепления
Если в многоквартирных жилых домах за нас уже побеспокоились и предоставили нам его в чистом виде или оставили возможность выделить его из нуля стояка (при определённых условиях, о которых я писал в посте про ввод и этажный щиток), то в данном случае надо делать всё самим с нуля. Изделия могут быть оборудованы электронагревательными элементами для создания внутри температуры необходимой для нормальной работы оборудования в районах с холодным климатом. Положим, мы родили контур заземления, протестировали его и вывели на ГЗШ. Теперь начинается другой этап колдунства. После грозового перекрытия изоляции вероятность установления силовой дуги главным образом зависит от средней напряженности электрического поля, создаваемой рабочим напряжением линии на канале перекрытия. Под воздействием приложенного импульсного напряжения вдоль поверхности изоляции петли от металлической трубки к зажиму крепления разрядника (по одному, или по обоим плечам петли) развивается скользящий разряд.


Конструктивное отличие РДИП1 от РДИП сводится к измененным форме изгиба петли, деталям узла крепления и способу обеспечения воздушного зазора между разрядником и проводом. Защитные свойства РВ и ОПН основаны на нелинейности вольтамперной характеристики их рабочих элементов, обеспечивающей заметное снижение сопротивления при повышенных напряжениях и возврат в исходное состояние после снижения напряжения до нормального рабочего. Тут два варианта: или прокатит и всё будет хорошо, если нагрузка на магистральную линию небольшая, или же из-за резко возросшего тока по нашему контуру заземления, его проводники будут греться и чего-нибудь подожгут.

Этим объясняется повышенная аварийность ОПН. Помимо неверного выбора мест установки и характеристик ОПН еще одной причиной повреждений ОПН являются используемые при их сборке варисторы низкого качества, к которым, прежде всего, относятся китайские и индийские варисторы. Общий вид разрядника приведен на рис.4. Воздушный разрядный промежуток между электродом РДИП1 и проводом сохраняет установленные параметры независимо от геометрии провода в пролете и даже при проскальзывании провода в обвязке на изоляторе. Эти р — n переходы и определяют нелинейные свойства варисторов, то есть нелинейную зависимость величины тока, протекающего через варистор, от приложенного к нему напряжения. В нормальном рабочем режиме ток через ограничитель носит емкостной характер и составляет десятые доли миллиампера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.