Схема выпрямителя с мостовой схемой

Рис. 27. ШИМ-регулятор оборотов маломощного коллекторного электродвигателя Данная схема выполнена на интегральном таймере серии ICM7555 и позволяет регулировать частоту вращения в пределах от 2 до 98% периода повторения импульсов. Трехфазные выпрямители используются в промышленности, мы их рассматривать также не будем. При увеличении нагрузки появляются и увеличиваются отрезки периода на которых обе ветви работают на нагрузку параллельно. В режиме короткого замыкания отрезки параллельной работы увеличиваются до длины всего периода, но полезная мощность в этом режиме равна нулю.

Напряжение сети Uсети – напряжение сети переменного тока, питающей выпрямитель. Примером использования однополупериодного выпрямителя может служить простой зарядник от сотового телефона. Формула для расчета емкости конденсатора фильтра для двухполупериодного выпрямителя: Для однополупериодного выпрямителя формула несколько отличается: Двойка в знаменателе — число «тактов» выпрямления. Стоит отметить, что и у мостовой схемы есть недостатки.
Недостатки При очень малых токах нагрузки эквивалентное внутреннее активное сопротивление почти равно активному сопротивлению одной обмотки, то есть больше, чем в выпрямителе «треугольник-Ларионов». Устранение недостатка. Вольт-амперные характеристики сварочных выпрямителей типа ВД Сварочные выпрямители с жесткими характеристиками и регулируемые трансформатором Силовая часть выпрямителя состоит из трансформатора, выпрямительного блока и сглаживающего дросселя. Стандартное значение этого напряжения для бытовой сети –220 вольт с допускаемыми отклонениями не более 10 %. Пульсация – переменная составляющая напряжения или тока на выходе выпрямителя. Сетевое напряжение подключают к точкам подключения вторичных обмоток трансформаторов(вместо трансформатора). Безтрансформаторные схемы опасны для использования! Недостатками такой схемы выпрямления являются: Высокий уровень пульсации выпрямленного напряжения, низкий КПД, значительно больший, чем в других схемах, вес трансформатора и нерациональное использование в трансформаторе меди и стали. Если рассмотреть осциллограммы напряжения на нагрузке при отключенном конденсаторе для каждой из трех фаз, то можно заметить, что напряжение на нагрузке имеет такой же уровень пульсаций как и в схеме однополупериодного выпрямления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.