Вмг расшифровка в однолинейной схеме

вмг расшифровка в однолинейной схеме
Масляные выключатели типа ВМГ-133 (сняты с производства). Контактная система полюса выключателя состоит из гибкой связи подвижного контактного стержня (свечи) и неподвижного розеточного контакта. Оценка состояния внутрибаковой изоляции и изоляции дугогасительных устройств. Измерение сопротивления изоляции. а) подвижных и направляющих частей, выполненных из органических материалов. Повышенное значение омического сопротивления контактов масляных выключателей приводит к обгоранию, оплавлению, привариванию контактов, что может привести к отказу оборудования. Это сделано для того, чтобы контролировать состояние гибкой связи выключателя, поскольку на воздухе медная фольга окисляется и может иметь значительное переходное сопротивление. После сушки внутрибаковой изоляции и повторной заливки выключателя маслом производят проверку сопротивления изоляции в соответствии с требованиями п. 4.2.2 и измерение tgδ при включенном и отключенном выключателе.


Измеряется суммарное сопротивление изоляции вводов, подвижных и направляющих частей выключателя. Патентная защитаПатент на изобретение № 2089955. Сообщаем, что в трансформаторах тока производства ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» допускается использование вторичных обмоток для учета, классов точности 0,2S и 0,5S со значением вторичной нагрузки ниже 25% от номинальной. Испытание производится для выключателей напряжением до 35 кВ. Испытательное напряжение для выключателей принимается в соответствии с данными табл. 4.1. Продолжительность приложения нормированного испытательного напряжения 1 мин.

При этом для измерения переходных сопротивлений дугогасительных контактов под главные контакты до включения выключателя подкладываются изолирующие прокладки из бумаги или электрокартона. При капитальных ремонтах масляных выключателей с разборкой производится в процессе регулировки измерение переходных сопротивлений каждой камеры и полюса целиком. б) шунтирующих резисторов дугогасительных устройств. Сопротивление изоляции измеряется мегаомметром на напряжение 1000 В и должно быть не менее 1 МОм. О порядке измерения сопротивления изоляции следует руководствоваться указаниями. Если значение tgδ в 2 раза превышает tgδ вводов измеренное при полном исключении влияния внутрибаковой изоляции дугогасительных устройств, т.е. до установки вводов в выключатель, внутрибаковая изоляция подлежит сушке. Для измерения переходных сопротивлений главных контактов картон с них необходимо снять и выключатель включить. Измеренное значение сопротивления должно отличаться от заводских данных не более чем на 3 %. в) обмоток электромагнитов включения и отключения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.