Схема подключения счетчика цэ6823м

схема подключения счетчика цэ6823м
Анализ внутренней конструкции счетчиков выявил наличие недостатков, снижающих надежность счетчиков: пайка проводов в печатную плату без их предварительного механического крепления к плате и установка микросхем на контактную колодку. Отсюда следует, что разумным сечением жилы провода, используемого для подключения счетчика, стоит считать, медный провод, сечением 10-16 квадрат или алюминиевый провод, сечением 16-25 квадрат. Для этого, делаем перемычки из провода ПВ1, либо, используем готовую, заводскую перемычку, однофазную соединительную гребенку.


Условное обозначение варианта изготовления этих узлов указано на щитке счетчика. Счетчики могут использоваться как измерители показателей качества электричества согласно ГОСТ 13109-97 по параметрам установившегося отклонения фазных (межфазных, прямой последовательности) напряжений и частоты сети. Сумматор представляет собой функционально-законченное устройство, предназначенное для работы в автоматизированных системах коммерческого и технического учета (АСКУЭ) и контроля потребления электроэнергии и мощности. Имеется необходимость пересмотра ряда положений действующих стандартов в сторону их ужесточения. Они расцениваются как обычные электротехнические устройства, которые установлены и работают на стороне самого потребителя. Верхний ряд контактов, предназначен для подключения проводов питающих квартиру . Нижний ряд, для подключения отходящих проводов, в нашем случае, они будут отходить на счетчик.

Счетчик электроэнергии трехфазный микропроцессорный многофункциональный универсальный СЕ304 Новый многофункциональный трехфазный электросчетчик активной и реактивной энергии серии «СЕ» с передачей данных по двум интерфейсам одновременно. Нужно отметить, что схемы подключения механического и электронного счетчиков электроэнергии одинаковые. В нашем примере, используется электронный счетчик, с механическим отсчетным механизмом. Внутри имеется алюминиевый диск, который в следствии прохождении тока (по катушкам) приводится во вращение. Наглядная схема подключения однофазного электрического счетчика в стандартных электрощитах следующая: Примечание: фаза «А» обозначена желтым цветом, фаза «В» — зеленым, фаза «С» — красным, нулевой провод «N» — синим цветом, заземляющий проводник «PЕ» — желто-зеленым. Анализ конструкции счетчиков не производился из-за запрета поставщика на их вскрытие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.