Схема соединений обмоток трансформатора звезда/звезда

схема соединений обмоток трансформатора звезда/звезда
Например, если изменить местами выводы вторичных цепей И1 и И2, то за этим последует существенный недоучёт электроэнергии. Шунтирующие реакторы включаются обычно между фазой линии и землей. Это аварийный режим для источников питания, и поэтому недопустим.


Привести уравнения электрического равновесия трансформатора для первичной и вторичной обмоток. От чего зависит магнитный поток трансформатора? От чего зависит ток, потребляемый трансформатором из сети? Эдс, индуктируемую в стали переменным магнитным потоком, можно выразить через трансформаторную эдс, так как масса металла подобна некоторому короткозамкнутому витку, следовательно, EB= 4,44 fФm =4,44 f SB Bm здесь SB —площадь, охватываемая этим витком и пронизываемая потоком. Опыт короткого замыкания выполняется при сильно пониженном до небольшого значения первичном напряжении (примерно 5—10% номинального первичного напряжения). Его значение выбирают так, чтобы ток I1 в первичной обмотке был равен номинальному значению, несмотря на короткое замыкание вторичной обмотки. Условия работы изоляции при соединении в звезду определяются тем, что один из концов обмотки каждой фазы является линейным (присоединяемым к линии), другой — нейтральным. Теоретические материалы по ТОЭ Лекции РЕШЕНИЕ ТОЭ ОНЛАЙН Примеры решений задач по ТОЭ. При наличии нейтрального провода ток в нейтральном проводе . Если система фазных токов симметрична, то . Следовательно, если бы симметрия токов была гарантирована, то нейтральный провод был бы не нужен.

Напряжение между концом и началом фазы при соединении треугольником – это напряжение между линейными проводами. Для понимания формирования линейного напряжения удобно воспользоваться векторной диаграммой напряжений фаз, приведенной на рисунке 2. На этом же рисунке показаны временные диаграммы напряжения всех трех фаз. Экспериментальные данные показывают, что Z0 больше Zкз в 5 — 8, а для некоторых конструкций трансформаторов — в 12 и более раз.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.