Схема элеваторного узла д 50мм

схема элеваторного узла д 50мм
При четырехтрубной схеме распредели­тельных тепловых сетей непосредственно в зданиях монтируются элеваторные узлы для систем отопления, а групповая система горячего водоснабжения выполняется секцио­нированной. Вытяжные вентиляционные каналы чаще всего размещают в кирпичных стенах, расположенных внутри здания. Исходя из этого, в помещениях предусматриваются туалет, шкафы для хранения одежды, место для приема пищи.


Особенности монтажа и проверка Монтаж элеваторного узла Стоит сразу отметить, что установка и проверка работы элеваторного узла и системы отопления — это прерогатива представителей обслуживающей компании. Тепловые сети», в общем случае предписано подсоединение систем отопления по зависимой схеме. Также принимаются во внимание разветвленность сети в доме, количество приборов отопления и температурный режим работы. Главными элементами такого пункта являлись: общий подогреватель для групповой системы горя­чего водоснабжения с циркуляционными насосами, подкачивающие насосы водопро­вода, общий узел контроля и учета теплоты.

Сети отопления работали по графику температур тепловой сети; системы отопления присоединялись через элеваторы. При этом необходимо, чтобы температура теплоносителя в системе отопления изменялась в зависимости от изменения температуры наружного воздуха. В тепловых пунктах старого образца (рис. 1, 2) в качестве регулирующего устройства применялся элеваторный узел. Длину перемычек следует определять с учетом максимального теплового удлинения трубопровода. Длину подводок к прибору рекомендуется принимать стандартную, равную 350 мм. 3. На типовом плане этажа размещают стояки, которые прокладывают на расстоянии 150 мм от откоса оконного проема, по ходу движения теплоноси- теля. Нужно знать, что современные модернизированные системы могут эксплуатироваться с узлами учета потребления электроэнергии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.