Структурная схема цифрового вольтметра постоянного тока

структурная схема цифрового вольтметра постоянного тока
Рис. 12. Функциональная схема электромеханического цифрового вольтметра Электронные цифровые вольтметры выполняются преимущественно на полупроводниковых элементах, отличаются высоким быстродействием и обычно базируются на методах число-импульсного кодирования. Милливольтметры переменного тока в зависимости от устройства измеряют амплитудное, среднее и действующее значения переменного напряжения и строятся по схеме усилитель — выпрямитель. Правки будут внесены и в рабочую программу. На рисунке 1 показана принципиальная схема авторский вариант. В настоящее время цифровые вольтметры — приборы, у которых результат измерения представляется в цифровой форме (в виде числа)- широко используются при измерениях напряжения постоянного и переменного тока.


Току Iдоп может отвечать мощность рассеивания на резисторе R»д1 порядка десятков ватт. Использование вакуумного диода объясняется стремлением иметь выпрямительный элемент со значительным обратным сопротивле­нием и весьма малой входной емкостью. Случайная погрешность изменяется случайным образом и вызвана переходными процессами коммутирующих устройств. Мостовой метод измерения электрических сопротивлений), ко второй диагонали которого приложена э. д. с. Еа источника анодного питания.

Ионный ток сетки ослабляется с понижением анодного напряжения и напряжения накала. Если же напряжение Ux станет более отрицательным, то в связи с уменьшением анодного тока напряжение смещения снизится, т. е. оно получит положительное приращение. Рисунок 1.1 — Классификация средств измерения Мера – это средство измерения (СИ), предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.