Схема индикатора фазы отвертки

схема индикатора фазы отвертки
Отвертку на батарейках еще проще проверить– достаточно коснуться одновременно жала и металлического пятачка на рукоятке, при этом она должна засветиться. Самый простой способ использовать патрон, с вкрученной туда лампой, а в клеммах патрона закрепить провода со снятой на концах изоляцией. Принцип действия индикаторной отвертки прост — внутри индикаторной отвертки расположена лампа и сопротивление(резистор), при замыкании цепи (касании нами заднего контакта) лампа загорается. Если вы столкнулись с ситуацией, не описанной в этой статье, обязательно пишите в комментариях к статье, мы постараемся вам помочь. А если вы знаете еще, простые способы того, как в домашних условиях, без специализированного инструмента определить фазу, ноль и землю, пишите в комментариях. Самым популярным среди начинающих электриков и домашних мастеров, можно назвать индикаторную отвертку. Индикаторы. Верхний имеет функцию тестера УЗО. Индикатор фазы — электрический измерительный прибор, при помощи которого можно отличить фазовый провод от нулевого и заземления.


Когда же вы проверяете фазный, сразу же загорится сигнальная лампочка, что позволит вам сразу выяснить, что на этом контакте присутствует напряжение. Пользоваться ней так же, как и контролькой электрика на лампочке. Тогда внешний вид самодельного индикатора-пробника, мало чем будет отличаться, от промышленного образца. Эта площадка в светодиодных индикаторах используется только при проверке целостности электрических цепей. Самому хозяину тоже небесполезно усвоить элементарные азы и понятия электротехники, разобраться в основных узлах проводки и приборов. Откуда две фазы? Ну, положим, ладно, «ноль» может пропасть. Но откуда вторая фаза может появиться в розетке 220 вольт? В квартиру же только одна фаза заведена.

Это является грубым нарушением обустройства электропроводки и необходимо в обязательном порядке удалить автомат в нулевом проводе или закоротить его выводы перемычкой. Особое внимание нужно уделить выбору неоновой лампочки, чтоб порог зажигания не превышал 90 В. Наиболее подходит лампа типа ИН-3. Добавочное сопротивление должно быть не менее 200 кОм. Корпус следует изготовлять из эбонита или пластмассы темного цвета, при котором легче заметить свечение лампочки. Провода к хозяйственным постройкам подвешивайте к закрепленному на изоляторах и заземленному тросу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.