Испаритель в технологической схема

Зависимость скорости реакции от температуры характеризуется температурным коэффициентом скорости реакции, который показывает, во сколько раз увеличивается скорость реакции при увеличении температуры на 10 градусов. При активации, клапан открывается и позволяет горячий газ холодильного агента, чтобы войти в поток хладагента, поступающего в испаритель. Непрерывное противоточное экстрагирование с перемешивание сырья и экстрагента. При этом получаемые вытяжки обогащены действующими веществами и содержат лишь небольшое количество сопутствующих веществ. Перегретый пар покидает испаритель, что является началом нового цикла. Длина его составляет порядка 90 — 170 мм, а диаметр 16 — 30 мм.

Эти продукты получаются быстрее, чем в «традиционных» испарителях, с меньшими энергозатратами и большим коэффициентом выхода. РПИ – выпарная установка, в которой отсутствует накипеобразование при испарении. Повышение давления в паровом пространстве опорожняемого резервуара достигается с помощью испарителей объемного или проточного типа. Шиберные насосы при минимальных переделках могут быть приспособлены для перекачки любых других продуктов при максимальном рабочем давлении 12 бар. Под действием электрического тока изменяют электрические потенциалы поверхности сырья, улучшается его смачиваемость, ускоряет движение ионов биологически активных веществ в полости клеток и в капиллярах клеточных структур. В результате увеличивается коэффициент внутренней диффузии. Рисунок 4. Реле высокого давления Реле низкого давления Реле низкого давления (см. рисунок 5) устанавливается перед компрессором и служит для защиты компрессора от повреждений при очень низком давлении. Для вытяжек хлороформных (четыреххлористого углерода) применяют метод замены экстрагента.
Направления использования роторно-пленочных испарителей: Роторно — пленочный испаритель (РПИ) предназначен для приготовления концентрированных продуктов методом интенсивного выпаривания исходного сырья как под вакуумом, так и при атмосферном давлении. Перемещение сжиженных газов в этих случаях осуществляется с помощью испарителей. Система управления и контроля предназначена для поддержания в автоматическом режиме задаваемых параметров и защиты установки от аварийных ситуаций. Принципиальная схема чиллера Рисунок 1. Схема чиллера Схема чиллера представлена на рисунке 1. На схеме чиллера присутствуют 4 основных элемента, характерных для любого холодильного контура. Индикатор влажности обеспечивает предупреждение в том случае, если влага поступает в систему, указывая, что требуется техническое обслуживание.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.