Примерная схема канализации частного дома

примерная схема канализации частного дома
Должны быть предусмотрены отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение. Монтаж медных труб допускается в стене дома и требует соответствующей квалификации. Такая труба внешне будет походить на водосточную трубу. Используя в приточно-вытяжной установке вентилятор, можно добиться увеличения скорости вывода загрязненного отработанного воздуха.Приточно-вытяжная система может быть оснащена рекуператором тепла, который нагревает поступающий с улицы воздух.


Проект канализации в частном доме направлен не только на выбор мест расположения отдельных элементов сети, но и на расчеты, направленные на максимальную работоспособность системы. Труба из подвала выводится через все перекрытия и заканчивается на высоте 40-60 см от крыши. Систему отопления загородного дома мы разберем более подробно.

Для монтажа понадобятся две трубы (диаметром 8-15 см), решетки, козырьки, защищающие от попадания осадков, теплоизоляция. Существует два варианта установки насоса: непосредственно возле самого колодца и в подвале дома. Не важно какой вариант был выбран. В любом случае от дома к колодцу следует прокопать траншею глубиной от 50 до 70 см. Рассчитать уклон трубопровода таким образом, чтобы отработанные воды самотеком поступали в центральный стояк канализации. В обычном доме хватает 2-х мм на каждые 2 м труб; Рассчитать диаметр фановой трубы. Лучшим вариантом будет обмотать ее греющим кабелем, что полностью исключит промерзание. Для таких скважин оптимальным решением будет приобретение насосной станции, которую там же в подвале и устанавливают сами специалисты, которые бурят скважину.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.