Схема преобразователя в настольной лампе

схема преобразователя в настольной лампе
Приобретённые несколько лет назад энергосберегающие лампы фирмы ECOLIGHT довольно таки быстро стали выходить из строя. Нерабочие элементы можно заменить, распаяв аккуратно контакты и поставив новые. Резистор R1 обеспечивает быструю разрядку конденсатора С1 при отключении фонаря от сети. А светодиод HL1, подключенный через резистор R2, сигнализирует о включении фонаря в сеть.Как известно, сопротивление конденсатора переменному тока зависит от его частоты. При резонансе напряжений в последовательной цепи, индуктивное и емкостное сопротивления равны, сила тока в цепи максимальна, а напряжение на реактивных элементах L и С может значительно превышать прикладываемое напряжение. Недостаток такого основания в неприглядном виде и плохой изоляции. Для устранения указанного недостатка ЭПРА некоторых ламп снабжаются корректорами коэффициента мощности.


Отдельные радиоэлементы могут повредиться как от трещин в пайке, так и от скачков напряжения в питающей электросети. Скорее всего, нет, ведь проще и дешевле соединить последовательно пары встречно включённых светодиодов и добавить балластный конденсатор. И пусть себе мигает лампа с удвоенной частотой сети, ведь китайскому производителю нет никакого дела до зрения потребителя. Плата, та что побольше, блок питания для меньшей платы, а также преобразовывает низкое напряжение в высокое, для питания ламп подсветки. Или приспособить исправный балласт к 20-ватному светильнику, имеющему прямую стеклянную лампу, вместо его «родного» дросселя (светильник будет работать надежнее и без гула) или использовать элементы платы как запчасти.

При сборке схем своими руками, следите, чтобы спаянные концы не касались других. Микросхема выпускается в корпусах SO-8 (LG) и SO-16 (NG). Ее внешний вид показан на рисунке 4, а на рисунке 5 структурная схема. Там же располагаются и концы стеклянной колбы, если колба имеет несколько перегибов.Как разобрать КЛЛ. В месте вскрытия поддеваем плоской отверткой.Посла вскрытия лампы видим её устройство:Разобранная лампа2. Колба.Если есть заметное потемнение на концах, то колбу можно смело выбрасывать. Этот факт не любят упоминать маркетологи.4. Электронный балласт.Спираль и колба нормальные, удача! После этого стеклянную колбу лучше поместить в надёжное место, чтобы не допустить её разбития. Отчасти это понятно, контактирующие элементы разрабатывались под лампы накаливания с их большим током потребления, и переход на КЛЛ мог привести к неустойчивому соединению.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.