1 схема химического состава кормов

1 схема химического состава кормов
Круговорот и баланс азота в системе почва-удобрение-растение вода./ Е.В. Абашина, О.Д. Сиротенко, А.Г. Просвиркина. -М.: Наука, 1979. — 172-179. 5. Алексеев И.С. Эксперимент. Убранная в это время масса содержит 55-60 % влаги, имеет оптимальное соотношение питательных веществ. Рыба Обещающие результаты получены при добавлении L-карнитина в корм для рыб (радужная форель, сом, сибас). Добавку применяли в количестве 1 г на 1 кг корма или непосредственно добавляли в воду. Консервирование корма обеспечивается как при сенажировании. В ней пока еще мало клетчатки, много белка и легкопереваримых углеводов.


Продуктивность животных снижается при этом без видимых клинических или патологических симптомов. Химическим путем устанавливают содержание сухого вещества, сырого протеина, сырой клетчатки, сырой золы и масляной кислоты. При длительном хранении (2-3 года) или неблагоприятных условиях хранения зерно становится матовым.

Несбалансированность рационов, низкий и чрезмерно высокий уровни кормления, низкое качество кормов — основные причины нарушения обмена веществ у животных. Валовое содержание питательных веществ, количество переваримых питательных веществ определяется с учетом химического состава и коэффициентов переваримости. Основным показателем, характеризующим эту группу кормов, является высокое содержание клетчатки (более 19%). Питательность разных видов кормов этой группы зависит как от содержания в них клетчатки, так и от ботанического состава растений, фазы скашивания трав, технологии приготовления корма. Диссертация на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук./ О.Е. Привало.- Сумы, 1987.- 305с. 116. Привало К.И. Структурные особенности трофической цепи и их влияние на экологическую устойчивость агроэкосистем. Нередко суммарные потери питательных веществ при традиционной (без применения консервантов) для российских хозяйств технологии силосования составляют около 20-25% в результате процессов брожений, действия плесеней, дрожжей, гнилостных бактерий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.