Схема завышения сметной стоимости

Выходил из кабинета — и все, тишина… Дело спускалось на тормозах. А мне прозрачно намекали: мол, ты, дорогой товарищ, отвали, тут и без тебя разберутся. Только у них там время от времени за это к стенке ставят. А у нас Россия — щедрая душа. Короче, изложил я, подрядчик, свои «хотелки» в ФЦЦС. А мне отвечают: «Уважаемый товарищ, это возможно. Тогда он отдает продавцу 100 тыс., оформляет кредит на большую сумму, закладывая туда в том числе свой долг перед продавцом.

После этого Евгений Ермолаев пропал, и его так и не смогли допросить даже в качестве свидетеля. Сколько по ним было построено объектов, не указывается. Заказчик выбирает наиболее привлекательное предложение с учётом заявленной стоимости и репутации Подрядчика. Таким образом, начальная удельная стоимость работ на разработку схем теплоснабжения различных городов и поселений отличается в разы, при этом в ходе проведения торгов снижение стоимости работ достигает 10 раз. Заготовительно-складские расходы 4.64. В заготовительно-складские расходы относятся затраты, связанные с размещением заказов на поставку, приемкой, учетом, хранением оборудования на складе, ревизией и подготовкой его к монтажу, а также передачей его в монтаж.
Это наше, родное… — А в Китае есть свои сметные сборники? — Конечно, есть. И на стройках там тоже воруют, как и везде. При разработке схем теплоснабжения многие муниципалитеты столкнулись с рядом сложностей. Об этом рассказывается в статье «Разработка схем теплоснабжения вчера, сегодня, завтра», публикуемой ниже. Они показываются отдельной строкой под названием «В том числе возвратные суммы» и определяются на основе приводимых также за итогом расчета (сметы) номенклатуры и количества получаемых для последующего использования конструкций, материалов и изделий. Повторяю, там была куча контор: «Госстройсмета», «Госстройнорматив», «Госстройрегион», какой-то Центральный НИИ чего-то там и вдобавок целый профсоюз сметчиков, где членские взносы платились неизвестно за что. В общем, целая империя, запутаться можно… Но теперь, надеюсь, этому положен конец. При этом роль объектной сметы выполняет локальная смета, в конце которой включаются средства на покрытие лимитированных затрат в том же порядке, что и для объектных смет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.