Контактор плюс выключатель схема подключения

Итак, сборка схемы: Для подключения кнопок надо трехжильный кабель. Как устроен АВР в данной статье мы не станем рассматривать, отметим лишь, что АВР состоит из двух контакторов необходимой величины, электромеханической защиты, нескольких автоматических выключателей. После пропадания основного электричества нам, как и прежде придется подойти к генератору и завести его, реле времени, установленное дополнительно, даст необходимое время на прогрев генератора, после чего включит контактор генератора. При этом можно использовать уже проложенную проводку без изменения схемы. Схема готова к реверсу, нажимаем кнопку «Пуск[2]», подаем напряжение на катушку — КМ2, пускатель — КМ2 срабатывает и включает двигатель в противоположном вращение.

При помощи такой схемы можно будет, например, вращать двигатель влево – вправо, поднимать и опускать лебедку. А пока досвидания.Удачи! Тогда в коробке расключения розетки и выключателя мы видим три провода. Если после нажатия кнопки SB3 «Вперед» к включения контактора КМ1 нажать кнопку SB2 «Назад», то размыкающий контакт этой кнопки отключит катушку контактора КМ1, а замыкающий контакт подаст питание в катушку контактора КМ2. Произойдет реверсирование электродвигателя. Внутри кнопки есть контакт, который размыкается или замыкается при нажатии. Фактически, запуск двигателя происходит по схеме «звезда», для которой в начальный момент токи низкие. По истечению времени, заданному на реле KT1, происходит переключение в схему «треугольник», в которой стартовые токи были бы больше.
После того как кнопку “Пуск” отпущена, фаза управления на катушку идет именно через этот замкнувшийся при включении блок-контакт. Наш товарищ подключал генератор к дому точь в точь как герой из ролика на ютубе, то есть, методом розетка-розетка, ну или вилка-вилка, кому как нравиться. Таким образом, включение в схему всего лишь одного дополнительного элемента — пускателя, повторяющего работу выходного контакта датчика движения, позволяет управлять работой очень сильных светильников. Катушки контакторов есть на разное напряжение- 220 или 380 Вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.