Zoom505ii схема

Что до педалей, по сравнению с предыдущими моделями, добавлена дополнительная педаль Ctrl. Более дорогие модификации таких процессоров обычно оборудуются педалью экспрессии и имеют чуть более расширенный набор функций. Так что профессионалу, который устал таскать с собой на репетиции педалборд или здоровенный напольный Pod X3 Live, покупка маленького процессора существенно облегчит жизнь.

Эффектов много, их можно менять местами, можно построить две цепи эффектов и использовать их вместе и по отдельности. Настройки пресетов крутятся моментально – например, если музыканту выдать такой процессор за полчаса до концерта, он легко накрутит свой звук. Но гибкость у процессора – просто никакая, это касается и двухполосного эквалайзера и управления спикерсимулятором. Что еще НЕ порадовало: к настройкам процессора надо явно привыкать, даже опытный музыкант, не имевший до этого дела с Line 6, может просидеть с настройками не одну неделю. Как уже было ранее сказано, эффект может быть встроен в усилитель.Существует довольно много гитарных эффектов и каждый из них по-своему преобразует звук. Эффекты можно настраивать через MIDI и переключать автоматически посредством MIDI-Cloсk. Из других огромных-преогромных плюсов — наличие у многих процессоров USB-выхода, что позволяет записывать партии на достойном уровне и более удобно «крутить» настройки на компьютере.
Звучание усилителей и обработок перегруза на процессоре выше всяких похвал, это единственный процессор с морем драйва и теплым ламповым жужжанием. «Пластмасса», конечно, есть, но уровень ее не так критичен, а на концерте будет и вовсе незаметен. Впрочем, независимо от скорости воспроизведения высоту тона также можно подстраивать в пределах 6 полутонов вверх или вниз. Две сверкающие хромом педали экспрессии от фирменных «квакушек» Vox, свободно стоящие друг от друга педали-кнопки с отличным ходом, отдельная шкала тюнера и яркий экран — после этого процессора на что-то другое перейти реально трудно. Несмотря на низкую стоимость, в него умудрились напихать немало функций, да еще и педаль экспрессии встроили. Управление процессором осуществляется посредством кнопок EDIT/EFFECT и VALUE, сохранение пресета – кнопкой STORE. В принципе, все интуитивно понятно, разве только для расшифровки наименований усилителей требуется заглянуть в инструкцию. Все дело в том, что в процессорах для живой работы важен не только звук, но и удобство управления и надежность конструкции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.