Блок схема цикла с известным числом повторений

блок схема цикла с известным числом повторений
Каждый из путей ведет к общему выходу, так что работа алгоритма будет продолжаться независимо от того, какой путь будет выбран. Тело цикла } Пример 1: Алгоритм построения таблиц значений различных функций. Пример 1. Проверка ввода VAR N : Integer;BEGIN . . . REPEAT Write(‘Введите целое число от 0 до 10: ’); ReadLn(N); UNTIL (N>=0) and (N<=10); . . .END. В этом примере программа будет запрашивать ввод числа до тех пор, пока пользователь не введет “правильное” число. Постановка учебной задачи. (3 мин.) Изложение нового материала. (30 мин.) Закрепление нового материала (10 мин.) Понятие алгоритма Появление алгоритмов связывают с зарождением математики. Часто в зависимости от каких- либо промежуточных результатов вычисление осуществляется либо по одним, либо по другим формулам, т. е. в зависимости от выполнения некоторого логического условия вычислительный процесс осуществляется по одной или другой ветви. Для улучшения наглядности схемы несколько отдельных блоков обработки можно объединять в один блок.

Запрещается изменять параметр цикла и его старшее и младшее значения внутри тела цикла. Только выполнив требования одного предписания, можно приступить к выполнению следующего. Блок-схема — это ориентированный граф, указывающий порядок исполнения команд алгоритма. Возникающая в результате такого разбиения запись представляет собой упорядоченную совокупность четко разделенных друг от друга предписаний (директив, команд, операторов), образующих прерывную (или, как говорят, дискретную) структуру алгоритма. Воспитательные: Обеспечить условия: для воспитания чувства коллективизма и взаимопомощи, культуры общения; для критического отношения к своему труду, умение оценивать его.

Алгоритм — понятное и точное предписание исполнителю выполнить конечную последовательность команд, приводящих от исходных данных к искомому результату. Блок-схема – это последовательность блоков, предписывающих выполнение определенных операций, и связей между этими блоками. Очень часто при составлении алгоритмов возникает необходимость использования в качестве вспомогательного одного и того же алгоритма, который к тому же может быть весьма сложным и громоздким. Приоритет или последовательный порядок нескольких символов не изменяется посредством точки, в которой линия входит или из которой исходит.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.