Схема для проверки полевого транзистора

схема для проверки полевого транзистора
Необходимо отметить, что входное сопротивление вольтметра должно быть более или равно 1000кОм.Схема пробника-измерителя основных параметров полевых JFET транзисторов представлена ниже. Чтобы ее выключить, то есть «закрыть» тиристор, нужно снять напряжение питания, переключив S2 в положение «2». Если тиристор неисправен, то лампа будет гореть постоянно либо не будет загораться вообще. Понадобилось ли изменять что-либо в программе? ← Мерзкое пианино | Оглавление | Кнопочный переключатель →. Полевые транзисторы (ПТ), благодаря ряду уникальных параметров, в том числе высокому входному сопротивлению, находят широкое применение в блоках питания телевизоров, мониторов, видеомагнитофонов и другой радиоэлектронной аппаратуры.


Такие результаты будут в том случае, если диод оказался исправный. Чаще всего выводы транзистора можно определить по маркировке на плате ремонтируемого аппарата (обычно выводы маркируются латинскими буквами G, D, S). Если такой маркировки нет, то желательно воспользоваться справочными данными. Если же диод «пробит» (анод и катод замкнуты накоротко), то скорей всего раздастся звуковой сигнал, причем в обоих направлениях. В случае, если диод «в обрыве», как ни меняй полярность подключения щупов, на индикаторе, так и будет светиться единица.

Нужно поменять местами щупы тестера, и он должен показать бесконечное сопротивление между стоком и истоком. Схема пробника представляет собой генератор звуковой частоты, в котором колебания возникают благодаря обратной связи между затвором 1 и истоком. После установки переключателей в нужные положения к гнездам разъема X1 подключают проверяемый транзистор, включают питание и, регулируя переменными резисторами R1 и R2 напряжения на затворах, наблюдают за изменением тока стока. Перед тем, как производить проверку транзисторов или диодов, следует убедиться в исправности самого прибора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.