Схема вентканала 9 эт. дома

схема вентканала 9 эт. дома
Причем индивидуальность может быть самая разная — от экспериментальных проектов пятиэтажек, очень похожих на «хрущевки», до двухуровневых квартир огромной площади. Первые, более сложные в эксплуатации, дают лучшую очистку, чем вторые, более простые в эксплуатации. Лишь с введением Единого Московского каталога унифицированных изделий было решено обозначать буквой П только панельные серии. В те же годы началось создание объединенных баз данных с универсальными принципами литерации. Стояки крепко соединяются друг с другом посредством отводов на всём протяжении, в зависимости от количества этажей. Ведь все стояки в подвале подключены к домовой СУП (Система Уравнивания Потенциалов), задача которой – защитить человека от выноса напряжения по трубам стояка от места аварии в другие квартиры. Штроба для щитков на этой фотке прорезалась на глубину примерно 30-35 мм (где забывался). Дом серии П3. До рабочей арматуры не дошёл, резалось сначала штроборезом (чтобы уменьшить количество пыли), дорезалось поглубже болгаркой с диаметром диска 230 мм.


Для того, чтобы влага не накапливалась в помещении, каналы не проводят в наружных стенах здания. Когда человек дышит воздухом с большим содержанием пыли, у него развивается аллергия. При частичном уменьшении вентиляционного короба внутри создается давление, которое так же направляет все запахи в квартиру, расположенную этажом ниже (летом на 2-3 этажа). Профилактический осмотр и чистку вентиляционных систем проводят работники коммунальных служб. Прочистка вентиляционных каналов в производственных зданиях должна проводиться не реже двух раз в год, так же как и в административных, и в общественных зданиях. Слабая вентиляция характеризуется плохим выводом загрязненного запахами и газами воздуха из туалетов и кухонь. В квартирах со слабой вентиляцией высокая влажность, быстро развивается плесень, микробы.

Дело в том, что для нормальной работы вентиляции в квартире, воздуху желательно пройти по вентканалу хотя бы около 2-х метров по вертикали. На любом другом этаже такое возможно, но на последнем такая возможность исключена — препятствием выступает чердачное помещение. Случаются ситуации, при которых короб установлен, но в шахту его не врезали. В этих случаях внешне кажется, будто бы вентиляция в квартире имеется, но, оказывается, что она не рабочая. Чаще всего эта система имеет вид воздуховода, снабжённого встроенным вентилятором, который выбирают по его производительности. Её для каждого помещения рассчитывают отдельно. к содержанию ↑Где проходят вентиляционные каналы Вентиляционные каналы – один из элементов естественной вентиляции. Только вот он не знал, что один мешок ремонтного состава имеет диапазон цен в 3000-6000 рублей. Схема вентиляции 9 этажного дома предусматривает наличие теплого чердака и вывод труб 8 и 9 этажей непосредственно в атмосферу. Строительные конструкции — наружные стены керамзитобетонные однослойные толщиной 350 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.