Схема мощного регулятора мощности для электропечи

схема мощного регулятора мощности для электропечи
Внешняя сторона крышки может быть на вид чистой или с малозаметными повреждениями, но со стороны волновода обнаруживается совсем другая картина, поз. 3 и 4. Это поработали испарения жира и жировой чад. Рис.10. Варианты работы печи с небольшим отношением диаметров электродов (D/d ~ 4). При еще меньших отношения диаметров электродов (D/d < 2-3) начальный несимметричный нагрев криптола может развиваться в перегревную неустойчивость. Простейший тиристорный регулятор Он предназначен для регулирования мощности паяльника. При этом камера делается настроенной в резонанс, отчего, во-первых, без поглощающей энергию СВЧ загрузки печка своим излучением сожжет сама себя. Тринисторные регуляторы мощности, собранные по традиционной схеме, имеют существенный недостаток - они являются источником высокочастотных помех. Вот только делать это он будет лишь в том случае, когда на управляющий электрод подано относительно катода положительное напряжение, как показано на рисунке 2. По старой терминологии тиристор иногда называли управляемым диодом.

Отрицательный контакт омметра подключается к катоду, а положительный устанавливается на анод. Один из диммером вышел из строя прямо у меня на глазах, когда внутри одной из ламп накаливания, вкрученной в люстру, произошло короткое замыкание. И я бы не стал описывать процедуру замены симистора в этом регуляторе, если бы не «подводные камни», встретившиеся на этом пути. Если больше – все опять на ваше усмотрение по-американски. Вся эта начинка нужна, чтобы прогреть сразу по всей массе загрузку пищевых продуктов сверхвысокочастотным (СВЧ) излучением. Если же свечение не изменилось или изменилось ненамного – трансформатор «виткует» и негоден.

Чем быстрее зарядится конденсатор, тем раньше появится открывающий импульс, тем большее напряжение поступит в нагрузку. Наконец, изредка внезапно раздается хлопок, и печь перестает греть. Печные подстанции располагают в непосредственной близости от печей. Такая схема диммера на симисторе может использоваться для контроля работы осветительных приборов, стиральной машине, оборотов пылесоса или ламп накаливания с датчиком движения. Тиристор же контролирует только полуцикл, при этом вторая половина сигнала не используется. Широко применяется выделение печных подстанций на самостоятельное питание, связанное с другими потребителями на напряжение 110, 220 кВ. В этом случае искажение кривых тока и напряжения у других потребителей удается удержать в допустимых пределах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.