Полосовой фильтр приемника карпаты схема

полосовой фильтр приемника карпаты схема
Так, как переменных величин две – индуктивность и ёмкость, то чаще всего задают значение входного или выходного сопротивления фильтра как делителя напряжения на частоте среза АЧХ, а исходя из этого значения, находят остальные параметры. Приведенная ниже блок-схема (рис.1) появилась в результате поочередно проводимых замен в ламповом варианте РПУ «Волна-К» [1]. Сначала были заменены транзисторы в УПЧ-2, питание их осуществлялось от отдельного лабораторного источника. Параметры по забитию высокие, не хуже 95 дБ, и определяются исключительно фазовым шумом синтезатора. Эта область называется крутизной спада фильтра, и измеряется в «дБ» затухания на октаву.


Элементы R1-R3 и C1, C2 — определяют полосу пропускания и коэффициент усиления. R4, R5 — смещение рабочей точки, это необходимо для питания от однополярного источника. Необходимость использования двух разнополярных источников — недостаток операционного усилителя. Задав коэффициент усиления неинвертирующего усилителя равным 1, получим Q=0,5. При увеличении коэффициента усиления добротность растет и стремится к бесконечности, если a стремиться к 2. Рис. 20. Активный заграждающий фильтр с двойным Т-образным мостом.

Все книги на данном сайте, являются собственностью уважаемых авторов и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Основной в фильтре является RC-цепочка, включенная в цепь обратной связи которая, при изменении частоты влияет на коэффициента усиления. Ну все думаю теории хватит перейдем к расчетам. Активный заграждающий фильтр может быть реализован на основе двойного Т-образного моста. Растяжка диапазонов в радиоприемнике «Волна-К». Радио-Дизайн, N1, 1997, Выпуск №6 + «КВ-журнал», 1997. В.Рубцов. Поэтому входные фильтры приемников часто делают перестраиваемыми по частоте.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.