Схема септика в частном доме своими руками

схема септика в частном доме своими руками
Вместо полей фильтрации рекомендуется использовать специально предназначенные для этих целей кассеты фильтрации. Приток свежего воздуха наоборот нужно организовать в жилых комнатах. Конструкция действует по следующему принципу: находящиеся внутри стоки постепенно просачиваются в грунт. От высоты водного столба зависит уровень поглощения. После чего вода самотеком попадает во второй и третий отсеки, в которых очищается с помощью живущих там бактерий.


Такие трубы также оснащаются ревизионными люками (обязательно на поворотах). При их соединении стоит избегать прямых углов и сложных поворотов. Надо точно рассчитать объем септика и правильно установить, только в этом случае септик, сделанный своими руками, будет работать без перебоев. Для устройства таких полей хорошо подходит песчаный грунт, а вот на участках с глинистой почвой приходится устраивать искусственные очистные сооружения из щебня и песка. Определить дренажные свойства грунта или уровень расположения грунтовых вод можно при бурении скважины.В любом случае, следует учитывать, что вода сливы против «физики не попрут», а вот при выборе места устройства скважины будет не лишним заглянуть на соседние участки.

Неплохо себя зарекомендовала канализация из еврокубов, сделанная собственноручно. Поэтому, как установить септик в частном доме – вопрос весьма насущный. Совет! Даже если объем сточных вод не достигает кубометра в сутки, нельзя размещать выгребную яму на расстоянии меньше, чем 30 метров от колодца с питьевой водой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.