Узел учета воды схема типовая

узел учета воды схема типовая
Кроме того, их обязательно применяют компании-поставщики воды для того, чтобы автоматизировать учет расхода воды и контролировать его. Приборы учета подлежат регулярной периодической поверке службами Госстандарта Российской Федерации или организациями, имеющими соответствующую лицензию. Покупаем приборы учёта воды На сегодняшний день на российском рынке присутствуют все имеющиеся типы счётчиков, как иностранного, так и российского производства. Многоструйные водосчетчики отличаются от одноструйных тем, что поток воды перед попаданием на лопасть крыльчатки делится на несколько струй.


1. Проекты узлов учета воды, в состав которых входят водосчетчики, не разрабатываются. Каждый узел учета воды в жилом помещении должен включать запорный кран для надежного отключения внутриквартирной части систем водоснабжения от внутридомовых стояков, а также механический или магнитомеханический фильтр для защиты приборов учета от случайного засорения. Поэтому сверка платежей потребителей — физических лиц, а также инвентаризация водопотребления потребителей должна производиться только при предъявлении паспорта (или иного соответствующего документа) и только по лицевому счету потребителя. Гигиенические потребности, включая чистку зубов, мытье рук требуют расхода 6-8 литров в сутки. На ополаскивание унитаза уходит до 15 литров, однако для этих нужд можно использовать техническую воду из водоемов, если имеется такая возможность.

Надежность водомерного узла определяется качеством используемых материалов и технологичностью монтажа. Диаметр условного прохода прибора учета холодной воды независимо от величины расхода воды составляет 15 мм. Принимая в эксплуатацию узел учета воды потребителя не в точке разграничения балансовой принадлежности, управления берут на себя риск потерь воды в результате утечек на водопроводных сетях потребителя до места установки прибора учета воды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.