Условные обозначения схема насос задвижка

Поверхности внутренней части корпуса и лопатки колеса имеют сложною криволинейную форму. При вращении, лопатки колеса воздействуют на жидкость и сообщают ей энергию, увеличивая давление и скорость. Верхний предел шкалы самопишущих манометров должен соответствовать полуторакратному рабочему давлению измеряемой среды. Техническое освидетельствование оборудования, зданий и сооружений должно производиться не реже 1 раза в 5 лет. Вакуумный насос всасывает воду в пожарный насос, после чего вакуумный аппарат выключают и включают вращение пожарного насоса. Предохранительные клапаны используют и в первых контурах двухконтурных атомных станций (обычно на компенсаторах объема) со сбросом образующегося при их открытии пара в барботер под уровень воды.

Такие задвижки применяют как на паре, так и на воде. На трубопроводах АЭС применяют большое количество вентилей различного назначения. На рисунке 5 показан запорный вентиль высокого давления. Для снятия давления, в данной закрытой полости, в колесе насоса предусмотрены сквозные отверстия, направленные в полость всасывания. Дополнительно у буржуев есть методики, как обосновать возможность выхода за 3% расчетом гидроударов.
Одно из назначений арматуры — способствовать большей гибкости и надежности эксплуатации, давая возможность отключать аварийные участки. Пожарный насос устойчиво работает, всасывая воду, с высоты до 7.5 м. Дальнейшее увеличение высоты всасывания приводит к возникновению кавитации, нестабильной работе насоса и, как правило, срыву струи. Для автоматического удаления конденсата пара, периодически скапливающегося в паропроводах, применяют конденсатоотводчики, через которые отводится только конденсат. Типовая инструкция дополнена с учетом вновь вышедших и пересмотренных нормативно-технических документов (ПТД), а также опыта эксплуатации коммунальных систем централизованного теплоснабжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.