Схема проведения соревнований по волейболу

схема проведения соревнований по волейболу
Если количество команд нечётное, то оставшаяся без соп ерника команда приступает к игре со второго круга. В зависимости от выбранного способа проведения соревнований составляется календарь встреч, на основании проведённой жеребьёвки и получения каждой командой порядкового номера. > Полезные статьи. Школы, представляющие команды топгруппы, могут выставить команду в лайтгруппу. Однако при аннулировании результатов игр участники оказываются в неравных условиях: победившие выбывшего игрока лишаются очков, тогда как проигравшие ему ничего не теряют, а в некоторых случаях могут и улучшить дополнительные показатели. Команды занявшие 5 – 8 места по той же системе определяют команду, занявшую 8 место, которая вместе с 9-й командой, в следующем сезоне, переходит в лайтгруппу. Положение заблаговременно доводится до сведения участников, и на его основании осуществляются материальные затраты по подготовке и участию в соревнованиях.


Все номера распределяют, как и для играющих на первом этапе, поровну между командами из верхней и нижней половин таблицы. Следующую четную цифру 8 делят на 2 и пишут столбиком цифры, начиная со второй половины, т. е. с 5: 5 6 7 При четном числе команд-участниц последующую цифру не пишут. Каждая пара соседних столбиков составляет очередной игровой день. Классификационные матчи на Олимпийских играх не проводятся: проигравшие в четвертьфинале занимают 5-е место, пятые команды групп A и B классифицируются на 9-м месте, аутсайдеры группового этапа — на 11-м месте. Побе- дительницей считается команда, выигравшая наибольшее число встреч.

Данная система разрешает спорные эпизоды при определении места касаний мячом игровой площадки, касаний антенн и заступов при выполнении подачи[11]. С сезона-2013/14 система видеоповторов в обязательном порядке должна использоваться на всех матчах Суперлиги[12]. Чемпионат России.  Как правило, соревнования по волейболу организовывают спортивные комитеты, спортивные общества, учителя физкультуры в школах, физруки в пионерских лагерях, а по месту жительства — советы физкультуры при ЖЭКе. Но их можно организовать и самим. При смешанном способе одна часть соревнования предварительная или заключительная — проводится по круговому способу, другая по способу с выбыванием. Занявшие 1- 2-е место в подгруппах образуют финальную группу, где разыгрываются 1-6-е место.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.