Схема введения с каши

схема введения с каши
Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Можно готовить самим, а в какой-то период это станет даже нужно, когда рацион ребенка начнет расширяться после года. Но баночное питание не хуже. Растворимое печенье, которое очень близко по своим свойствам к кашам легко растворяется в воде или грудном молоке, превращаясь при этом практически в кашу, которую можно давать младенцам. Можно пользоваться и «промышленными» пюре, особенно в зимне-весенний период. Ведь новая, более плотная пища стимулирует навыки жевания, освоение ложки, развивает мелкую моторику.


При покупке питания для прикорма обращайте внимание на состав и срок годности. Коровье и козье молоко нельзя давать минимум до года. Постепенно полностью заменить одно кормление.Гречка, кукуруза, рис без добавок.Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание.

Всем этим продуктам свойственно подавлять рост патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Стоит помнить и о характере стула: с введением прикорма он достаточно выражено меняется, что волнует и пугает родителей. Приобретите в аптеке или специализированном детском магазине специальную ложечку. Таким образом, чем раньше вводятся эти продукты, тем выше риск антигенного воздействия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.