Схема регулятора напряжения на тиристоре ку двести два

схема регулятора напряжения на тиристоре ку двести два
Невозможность получения выходной частоты более примерно одной трети от частоты питающей сети делает преобразователи этой группы неприменимыми для получения высоких частот. Наверняка у Вас или Ваших знакомых найдется не нужный интерфейсный кабель от струйного принтера или старого кинескопного монитора. Диодный мост — электронная схема, предназначенная для преобразования («выпрямления») переменного тока в пульсирующий постоянный. При повторном касании сенсора устройство переключится в другое устойчивое состояние, и лампа накаливания EL1 окажется выключенной. Кроме счетчика фирмы Mansfeld допустимо применять и другие промышленные приборы аналогичной конструкции, подключая к ним источник питания сообразно паспортным данным и электрическим характеристикам конкретного электромагнитного счетчика.


Поэтому выбираем именно этот вариант. На рис. 12 показаны все комплектующие и инструменты, необходимые для изготовления конденсаторных батарей. Выходная частота преобразователя может регулироваться в широком диапазоне как вверх, так и вниз от частоты питающей сети. Элементы схемы заземлять не надо. С точки зрения безопасности, эти опасения несостоятельны. Данный эффект ограничивает использование тиристоров в высокочастотных схемах, хотя иногда применяется для управления тиристором.

Контакты К1.2 переключат оптронный ключ на тактовый вход первого счетчика и цикл повторится сначала. О деталях Диодный мост можно заменить на КЦ402, КЦ405 с любым буквенным индексом. Следующий положительный перепад на выводе 3 установит на выводе 2 логическую единицу и через резисторы R4, R5 конденсатор С2 начнет заряжаться. Для этого надо планомерно исследовать стены помещения, перемещая вдоль них катушку L1. Место расположения проводов, по которым течет ток, адаптер безошибочно укажет появлением в головных телефонах фона переменного тока. Этот контур подключен к мосту через согласующий трансформатор. Высокий уровень через ограничительный резистор R4 достигнет транзистора VT1. Транзистор откроется и замкнет цепь питания реле К1. Контактами К1.1 реле будет коммутировать устройства нагрузки. Чтобы разобраться как работает тиристор стоит взглянуть на вольт-амперную характеристику. К аноду тиристора подали небольшое положительное напряжение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.