Схема цветника в тени дерев

схема цветника в тени дерев
Молочай миртолистный (Euphorbia myrsinites) – это растение относится к вечнозеленым. У него стелющиеся стебли и привлекательные голубовато-серые листья. Широко используются для декоративного оформления в садах беседок, пергол, шпалер, оград, стен зданий и т. п. Растения отличаются красочной, интенсивной окраской осенней листвы. Засыпав корневище, землю очень хорошо уплотняют и поливают. Эти растения выносливы и неприхотливы, часто используются для посадок в теневых композициях.


Каждая крупная ветвь должна иметь свой “сектор” развития. Вторая группа включает виды, имеющие рыхлые дернинки из стелющихся деревянистых стеблей, от которых отходят вертикальные приподнимающиеся побеги, заканчивающиеся рыхлыми щитковидными соцветиями из 5—12 цветков. Ограждения используют не только для цветников, но и деревьев, водоемов, всего участка. Изгородь может заменить любое ограждение и защитить участок от ветра, шума и свободного входа в сад. Клумба — это главный акцент сада. В основе ее должны находится не только яркие броские цветы, но и маленькие более спокойных тонов.

Вот пример такого цветника: Круглогодичная белесо-голубая хвоя карликовой ели Глаука Глобоза никого не оставит равнодушным. На контрасте с ней стоит высадить зеленый горизонтальный можжевельник. Хорошо растут в тени: герань красно-бурая, аквилегия гибридная, сныть обыкновенная (зелёная и пестролистная). Яркое впечатление в теневой зоне создают купены, купальницы. Особенные сложности преследуют новичков, которые только приобрели дачу и решают, где именно будет огород, сад, цветник. Для обрезки деревьев, кроны которых уже вышли за пределы установленной высоты, часть центрального проводника обрезают на высоте 1,8-2 м на удачно ориентированную к периферии боковую ветвь.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.