Украинская символика — схема вышивки крестом

украинская символика - схема вышивки крестом
Обереги через определенное время необходимо очищать, т.е. стирать. Флоральные орнаменты могут быть исполнены в технике «крестик». Но, справедливо заметить, что сама техника «крестик» угловата, структурна. Если в вашей семье таких вещей нет, их придется выбирать самим, а это непросто, если вы не обладаете ярко выраженными экстрасенсорными способностями. Алатырь — Око Рода, из него сияет Свет Рода Всевышнего, Божья благодать, которую он дарует всему сущему и несущему. На Алатыре высечена вся мудрость Вселенной. Синий — вода, а желтый — Солнце. А вот вышивка крестиком, которую специалисты называют «брокаровской», не имеет ничего общего с давней украинской традицией — она пришла к нам из Европы во второй половине XIX века. Смотрится она одинаково с лицевой и изнаночной стороны.


Знаменитый итальянский путешественник Жильбер де Лануа, дважды побывавший на территории тогдашнего Венгерского королевства — в 1412 и 1421 годах, вспоминал, что рукавицы и шапки русинов были украшены вышивкой. С течением времени мастерство вышивания эволюционировало, приобретая новые черты. Такая вышивка графическая и четкая. В основном она выполняется красной нитью на льняной полотне с бело-серым фоном. А вот волынские вышивки издавна славились своим своеобразием. Некоторые регионы использовали свадебная одежда трижды — на свадьбу, через неделю после свадьбы в церкви и на смертном одре, чтобы и на том свете эти души могли узнать друг друга. Обереги — это экспериментально, в течение многих веков подобранные магические предметы, изучив которые наши предки пришли к выводу, что они могут охранять, оберегать нас от недружелюбных сил. Форма, размер и месторасположение орнамента имеют большое значение (традиционность значений не является темой обсуждения). Выбирая вышиванку нужно пользоваться стандартными приёмами работы с принтами.

Украинская народная одежда разных регионов на почтовых марках. Винницкая область В Винницкой области не ограничивались в цветовой гамме. Но на каждой рубашке можно встретить цвет, который ведет — преобладающий в узорах. Для подольских рубашек характерны красочность и разнообразие швов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.