Схема пуско-зарядное автоэлектрика т1014р профессионал

схема пуско-зарядное автоэлектрика т1014р профессионал
Электрический аккумулятор — многоразовый химический источник электрического тока, в основе которого лежит принцип обратимости химических процессов: при заряде электрическая энергия преобразуется в химическую, при разряде происходит обратное превращение. Аккумулятор (лат. аccumulare — «накоплять») — устройство для накопления энергии с целью последующего её использования. Приветствуем Вас на — сайте компании ООО «АвтоЭнергия»! Сфера деятельности компании ООО «АвтоЭнергия». • Реализация аккумуляторов и зарядных устройств отечественного и иностранного производства.• Установка АКБ на грузовые и легковые автомобили.• Утилизация отработавших аккумуляторных батарей.


Наиболее известные из них: кислотно-свинцовые (именно они применяются в автомобилях в качестве стартерных); никель-кадмиевые; никель-металлогидридные; литий-ионные; литий-полимерные. При длительных стоянках или коротких поездках с частыми пусками, зарядки от бортового генератора может быть недостаточно. В таких случаях выручает зарядное устройство для аккумулятора, работающее от внешней сети. Особенно полезен пуск от внешнего источника зимой, когда он наиболее затруднен.Очень удобно пускозарядное устройство, объединяющее в себе функции внешнего источника энергии для запуска и заряда батареи. Важные показатели аккумулятора — ёмкость, КПД, напряжение, требования к эксплуатации, срок службы.

Активные вещества, израсходованные при разряде аккумулятора, восстанавливаются при следующем заряде. Полезно, когда такие приборы снабжены автоматикой, поддерживающей требуемый зарядный ток и контролирующей уровень заряда батареи. Область применения аккумуляторов широка: промышленность, электроэнергетика, медицина, системы жизнеобеспечения и безопасности, связь и телекоммуникации, авиация, транспорт, электроника и т.д. В зависимости от материала электродов и состава электролита аккумуляторы делятся на несколько типов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.