Простая схема зарядное устройства с десульфатацией

простая схема зарядное устройства с десульфатацией
Лучший вариант — выпрямитель + лампа накаливания — просто, надёжно и дубово, как топор. Даже на автомобиле с исправным генератором аккумулятор нуждается в периодической зарядке. Если вы точно знаете, что аккумулятор уже старый и напряжение на его клеммах меньше 10 В, то имеет смысл выбрать режим восстановления/ десульфатации. Половинки корпуса и входы проводов защищены от проникновения воды с помощью силиконовой прокладки, конструкция разъемов также не боится воды. Если статьи принесли вам пользу, поделитесь ссылкой в своей социальной сети. При выключении по достижению заряда или при отсутствии аккумулятора (или при переполюсовки) выходные ключи (VT3 и VT5) закрываются оба.


Половинки корпуса и входы проводов защищены от проникновения воды с помощью резиновых прокладок и муфт, конструкция разъемов также не боится воды. Входы проводов в корпус прибора защищены пластиковыми муфтами, которые предохраняют провода от перелома. На корпусе предусмотрены два крепежных отверстия. На верхней поверхности зарядного устройства 12 индикаторов. Вот и думайте, тратить деньги время и на сколько продлите срок жизни аккумулятора на год? ну и смысл какой? За теже самые деньги можно 6-9 лет минимум не париться насчет аккумуляторов. Рациональное зерно в зарядке Сороки есть. Но сертификацию такая зарядка не пройдет, так как потенциально она небезопасна. Обязательно нужно проверить уровень электролита, и если он меньше требуемого, долить дистиллированной воды. Результатом недозаряженности аккумулятора могут стать отказ запуска в мороз или после длительной стоянки, повышенная нагрузка на генератор, да и просто более частая замена автомобильной батареи.

Емкость конденсаторов, которая зависит от тока и величины напряжения на вторичной обмотке трансформатора, можно приблизительно определить по формуле, но легче ориентироваться по данным таблицы. Для этого на вывод 4 следует подать напряжение низкого уровня. Ток в процессе заряда стабильный и не плавает.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.