Схема посадки ели глобозы в живую изгородь

схема посадки ели глобозы в живую изгородь
Стриженые хвойные изгороди сажают следующим образом: ель колючую и ель обыкновенную — на расстоянии 0.8- 1 метр в ряду — как при однорядной, так и при двухрядной посадке. Смешанная живая изгородь может состоять из деревьев и кустарников Подмосковного леса — берёзы, ели, сосны, клёны, липа, дёрен белый, калина, бузина, бересклет бородавчатый, шиповник будут имитировать естественное произрастание. Сучья отстоящие; побеги и веточки висячие; веточки с обеих сторон светло-зеленые, с желтоватым оттенком. Туя хорошо вписывается в любой стиль ландшафтного дизайна благодаря многообразию и выразительности внешнего вида. Мы используем тую западную Brabant, Columna, Smaragd, Holmstrup, Danica, Dlobosa, Woodwardii, Golden Globe, а также более редкую вересковидную тую Reingold. Нуждается в умеренном поливе, вода не должна попадать на листья и соцветия.


При густой посадке растениям необходимо большое количество питательных элементов. Ветви многочисленные, побеги тонкие, похожи на С. pisifera «Filifera», концы побегов собраны пучками, облиственны. Листья сжатые, голубовато-зеленые, 1891 г. Не отождествляется с «Моnumentalis Nova», как это пытался делать Байсснер. «Erecta Glaucescens». Форма похожа на «Алюми», но сучья и ветви толще, крона узкоколонновидная, 5 — 10 м высотой. Иголки прижатые, очень мелкие, серо-голубые. 1909 г., лесной питомник Форстек под Килем.

Внешне кипарисовик похож на тую, но имеет более филигранные ветви. Не слишком хорошо переносит сильную обрезку. Боковые листья сильно сжаты и почти вдвое длиннее. Клены в лесах своей родины могут встретить жители Европы, Азии, островитяне Зондского архипелага и обитатели Северо-Американского континента. Часто встречается в культуре. «Тilgate». Карликовая форма, крона плоскозакругленная. Одна из лучших голубых форм. «Suthern gold». Форма Кеглевидная.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.