H схему конка t914h

h схему конка t914h
Неплохо бы общими усилиями создать базу данных: Модель(ТВ) — Контур — Встроенная ёмкость. Возможно прийдется в небольших пределах подстраивать и сердечник в контуре TANK. Это длительный процесс , требующий навыков. Убрал (2×4,7)pF, запаял 22pF — настроил контур «в пол-оборота» буквально.Хочу заметить, правильно подобранный и проверенный прибором конденсатор (номинального значения ® ), не требует никаких подстроек в 99% случаев замен. Подпаиваю со стороны печати кондёр типа ТКЕ(5-120пФ). Пускаю автоматическую настройку, подстраивая кондёр, добиваюсь устойчивого захвата станций.


BojilovОпитен потребителРегистриран на: 02 Май 2004Мнения: 15426Местожителство: Обрулистан-гр.Сбърканбург Пуснато на: Нед Яну 20, 2008 16:09 Заглавие: Обособявам ги кондензаторите в МЧУ -бобинките в отделна тема. Хотелось, что бы в этот раздел публиковали значения сделанные по этой методике. Ну это конечно не мне решать. При ремонте на дому у заказчика, я использую следующий метод ремонта контура AFT(AFC) : Выламываю встроенное С из контура. Следует обратить внимание и на вывод АFC тюнера , проверить резисторы ,подключенные к этому выводу. При этом во время нарушения строчной синхронизации IDENT отсутствует . Если включить автопоиск , то видно , что IDENT появляется , но ПОИСК на канале не останавливается , т.к. IDENT появляется поздно , сигнал AFC уже успевает пройти свое “нулевое “ значение. Контур L112 находится в металическом экране модуля радиоканала IF. Акуратно выпаяв модуль добираемся до конденсатора стоящего внутри контура, который нужно удалить и заменить на конденсатор 6,6пФ (2 конд. по 3,3пф), , собираем в обратном порядке и подстраиваем.

Возникновение таких проблем как нестабильность настройки, «проскакивание» программ часто связана с некорректной настройкой контуров VCO(TANK) и AFC , или контура выполняющего их функцию. Вот тут-то у телемастера может возникнуть затруднения: какой контур ремонтировать? Как правило, неисправные конденсаторы на проверку прибором всегда правильно показывают значение и не имеют утечек, а вот при работе в составе контура они совсем по другому себя ведут.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.