Схема установки эцв с датчиком сухого хода

схема установки эцв с датчиком сухого хода
Частотный преобразователь, используемый вместе с погружным насосом, способен оптимизировать систему водоснабжения, сделать ее более экономичной и долговечной. Без воды потребляет очень маленький ток. И устройство отключит насос на некоторое время. Любой человек стремится, чтобы приобретенное им оборудование исправно работало долгие годы. И насосная станция в этом плане — не исключение. Само же реле уровня располагается в доме или другом, защищенном от влаги, месте. Общая длина датчика в сборе — 1м. Материал электродов — высококачественная нержавеющая сталь.


Подключенный клапан создает дополнительное сопротивление току воды, поэтому давление насоса может упасть на 0,5 Атм. В настоящее время в продаже есть специальные блоки автоматики для насосов и насосных станций. Включение насоса в любом режиме возможно только в том случае, если замкнута цепь датчика «сухого хода» ДСХ (SL3), контролирующего уровень воды в скважине. Ключ управления КУ имеет два положения: для ручного и автоматического управления. Таким образом, включение насоса происходит, когда уровень воды в баке снизится до замыкания контакта манометра SР1. Питание цепей управления производится через понижающий трансформатор напряжением 12 В, что повышает безопасность обслуживания схемы управления и электроконтактного манометра.

Подробнее обсуждалось на форуме: /viewtopic.php?f=4&t=69 также рассказано как эффективно настроить реле сухого хода. 2. Непосредственный контакт с водой. Обратный осмос Фильтр грязевик Обратный клапан Предохранительный клапан Смесительный узел. Колебания и броски напряжения, перекос фаз (неравенство напряжений в различных фазах) приводят к колебаниям скорости вращения, повышенным вибрациям электродвигателя и в худшем случае к пробою изоляции обмотки. Электродный датчик Электродный принцип основан на токопроводящем эффекте воды (То есть если два электрода опустить на воду, то между электродами можно пустить ток, который будет проходить через воду. При установке датчика сразу после насосов (рис. 1–4) выполняется функция поддержания постоянного заданного давления в течение всего времени работы насосов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.