Схема моста выпрямителя

схема моста выпрямителя
Другие блоки электросчетчика выполняют целый ряд различных функций: вывод показаний и управление через проводные (Ethernet), или беспроводные (Wi-Fi, WiMax, ZeegBee) сети, управление ЖКИ дисплеем, коррекция точности, термокомпенсация счетчика и др. Также будем обрисовывать контакты источника питания, к которым эту нагрузку мы будем подключать. Обратите внимание на то, что в этой схеме оба полупериода являются рабочими. Как показывает практика, они не сильно греются и без проблем могут выдерживать кратковременные перегрузки, притом, что сварочный аппарат большей частью вообще работает в кратковременном режиме.


Основным недостатком монолитной конструкции является не возможность замены одного диода, вышедшего из строя другим, в этом случае необходимо менять всю сборку, но происходит это крайне редко, если рабочие режимы диодного моста подобраны правильно. Диодный мост Ещё одна очень распространённая схема позволяет собрать выпрямитель без применения трансформатора. Схема проста и не требует большого количества элементов. Первый элемент -ток коллектор-эмиттер транзистора, второй — напряжение коллектор-эмиттер транзистора. Импульсы управления тиристором формируются блоком Pulse Generator, при этом величина угла управления тиристором определяется длительностью фазовой задержки (Phase Delay) генератора. При использовании содержания данного сайта, нужно ставить активные ссылки на этот сайт, видимые пользователями и поисковыми роботами.

Другими словами, напряжение, подаваемое на вход выпрямителя, на выходе уменьшается на значение падения напряжения. Среднюю точку, то есть точку соединения батареек, назовем общей точкой. В народе она известна так же как масса, земля, корпус, общий провод. Зато однополупериодные выпрямители прекрасно зарекомендовали себя в импульсных блоках питания работающих на частотах 10 – 15 кГц (килогерц). На таких частотах величина ёмкости фильтра может быть очень небольшой, а простота схемы уже не столь сильно влияет на качество выпрямленного напряжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.